本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于举办2017年长沙市科学技术学术年会有关事项的通知
2017-05-16 19:35   审核人:

各市级学会(协会、研究会),各区县(市)科协,高校科协、园区科协、企事业单位科协,各相关单位:

    经研究,2017年长沙市科学技术学术年会拟于11月举办,现将有关事项通知如下:

一、主题和组织形式

(一)主题和内容

    2017年长沙市科学技术学术年会(以下简称“年会”)以“创新驱动 引领发展”为主题,深入贯彻落实党的十八大精神,认真落实市委、市政府要求,适应、把握和引领经济发展新常态,围绕创建国家中心城市、实现基本现代化的总目标,发挥全市性学术活动应有的作用。

(二)组织形式

    年会由长沙市科协主办,采取主会场加分会场的方式,主会场由长沙市自然科学学会研究会承办(邀请有关单位联合承办),分会场由市级相关学会和有条件的科研院所、园区、企业或区县(市)科协承办。年会将组织论文征集、开幕式、主会场学术报告会、分会场(专题学术论坛)等重点活动,邀请优秀论文作者进行学术成果交流。

(三)分会场及专题学术论坛项目申报

    长沙市科学技术学术年会将设立若干与主题相关的分会场及专题学术论坛。分会场选题应突出学术性和学科交叉性,促进新兴科技与新兴产业的深度融合。重点围绕科技领域的前沿、热点问题,以及与长沙经济社会发展密切相关的重大科技问题,做好选题工作。

    申报举办分会场专题学术论坛的单位必须承诺做到:1、分会场统一使用“2017年长沙市科学技术学术年会——××分会场”标识;2、组织不少于50人参与分会场活动;3、征集10篇以上的专业学术论文,并汇编成论文集;4、在分会场活动的基础上,形成1篇以上高质量的科技工作者建议;5、积极配合市科协做好市财政项目绩效考核工作。

二、论文征集

()年会论文征集范围

    1、基础科学研究;

    2、信息化与智慧城市建设;

    3、智能制造技术;

    4、虚拟现实;

    5、北斗导航应用;

    6、地理信息;

    7、航天航空;

    8、新能源、新材料技术;

    9、节能环保技术;

    10、工程机械新技术;

    11、现代农业与农产品深加工技术;

    12、生物医药技术;

    13、现代服务业发展研究;

    14、长沙地区自然灾害应对技术;

    15、其它科学类选题。

(二)年会论文征集对象和方式

    1、征集对象:长沙地区的科技工作者。各市级学会(协会、研究会)、区县(市)科协、企事业单位科协、园区科协、高校科协和相关单位,要广泛动员科技人员撰写论文并举办学术研讨会,将其中的优秀论文提交市科协。

    2、报送要求:应征论文要求未在公开发行的刊物上发表过,必须符合征集论文规范体例(附后)。第一作者参评论文限报二篇,每篇论文作者原则上不超过3人。请按指定的邮箱(365746233@qq.com)报送电子文稿,电子邮件须标注“××单位报送2017年年会的论文”。请各报送单位对参会论文严格把关,保证论文质量,防止多头报送,同时填报《2017年长沙市科学技术学术年会论文报送情况表》电子文档。

    3、截稿日期:论文征集截止日期为2017831日。

三、成果应用

    1、年会组委会将对征集的论文进行评审,对优秀学术论文作者给予奖励;

    2、优秀论文将入选汇编学术文集,并推荐参加上级科协组织的论坛和年会;

    3、推荐优秀学术论文到相关学术刊物公开发表;

    4、组织专家筛选年会论文和课题成果,进一步开展调查研究和论证,形成《科技工作者建议》和政协提案,为市委、市政府领导及相关部门决策提供科学依据;

    5、年会将联合新闻媒体,宣传长沙科技成就和优秀科技人才。

    联系人:长沙市科学技术协会学会部 宋和平

    联系电话:84113657 13974828307


附件【长科协函〔2017〕5号 2017年长沙市科学技术学术年会通知.doc已下载
关闭窗口
· 关于举办2017年长沙市科学技术...
· 关于申报2017年科技人才托举工...
· 关于申报2017年“中国材料研究...
· 关于第六届湖南省优秀科普作品...
· 湖南省科学技术协会 湖南省科学...
· 湖南省科学技术协会 湖南省财政...
· 湖南省科学技术协会 湖南省财政...
· 关于开展“喜迎十九大”美术、...

版权所有:中南大学科学技术协会