本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于推荐2017年度“中国铁道学会科学技术奖”的通知
2017-07-03 17:28   审核人:

各有关单位:

  2017年度“中国铁道学会科学技术奖(铁道科技奖、铁道环保奖)”的推荐工作已经开始。根据中央《关于深化科技奖励制度改革的方案》的精神,中国铁道学会对《中国铁道学会科学技术奖奖励办法》和《中国铁道学会科学技术奖奖励办法实施细则》进行了修订,本年度奖励工作执行新修订的奖励办法。现将2017年度“中国铁道学会科学技术奖”推荐工作有关事项通知如下:

  一、推荐申报

  中国铁道学会科学技术奖推荐工作采取单位推荐和专家推荐两种方式。

  拟通过学校推荐的,请各单位在7月10日前将推荐项目汇总表、推荐项目简表报科研部(纸质版、电子版各一份)。经审核后,科研部将推荐项目或候选人推荐号和校验码下发各单位,各单位通知项目组登录“中国铁道学会科技奖励网络管理平台”(http://202.197.34.34)进行网上申报。

  凡通过专家推荐的项目或候选人,请向中国铁道学会科技奖励办公室(以下简称学会奖励办)申请推荐号和校验码。

  二、推荐单位(专家)及推荐指标

  具有推荐资格的单位是资金、工管中心,各铁路局,各专业运输公司,铁科院、经规院、信息中心、中国铁设,中国中铁、中国铁建、中国中车、中国通号,神华集团,中国交建,中国电建,北京、西南、兰州、大连、华东交大,中南、东南、石家庄铁道大学,中国铁道学会。

  具有推荐资格的专家是中国科学院院士、中国工程院院士。

  同一项目或同一候选人只能由一个推荐单位推荐,同一项目或同一候选人可由一名院士推荐或多名院士共同推荐。

  本年度实行指标推荐。我校“铁道科技奖”推荐指标是7项,“铁道环保奖”推荐指标2名。

  三、推荐材料要求

  中国铁道学会科学技术奖推荐书应严格按照“推荐书填写要求”进行填写,重点突出项目的重要科学发现、主要技术发明与科技创新内容等业绩。

1.  电子版推荐材料报送要求。

    推荐项目通过“中国铁道学会科技奖励网络管理平台”报送。

2.  书面推荐材料报送要求。

  每个推荐项目报送正反面打印推荐书2套;推荐项目汇总表1份;申报单位公示结果(公示时间不少于5个工作日)1份。

  项目组应对推荐材料认真负责,确保完整真实。推荐材料不得涉及国家秘密。

  报送的书面推荐材料必须与电子版推荐材料保持一致。

  四、推荐截止时间

  网络截止时间: 2017年7月28日。

  纸质材料报送时间:7月31日

  五、联系方式

  联系人:阮丽君

  联系电话: 88876073

    技术支持电话:82539926

 

               科学研究部

                            2017 年6月30日

 

附件【附件1:“铁道科技奖”推荐单位指标.docx已下载
附件【附件2:中国铁道学会科学技术奖奖励办法.docx已下载
附件【附件3:中国铁道学会科学技术奖奖励办法实施细则.docx已下载
附件【附件4:推荐项目汇总表.docx已下载
附件【附件5:推荐项目简表.docx已下载
关闭窗口
· 湖南省科学技术协会关于做好201...
· 关于推荐2017年度“中国铁道学...
· 关于2017年科技人才托举工程拟...
· 湖南省科学技术协会关于2017年...
· 湖南省科学技术协会关于2017年...
· 关于我校参与申报2017年湖南省...
· 中国科协 教育部 科技部 环境保...
· 关于推荐2017年度中国有色金属...

版权所有:中南大学科学技术协会