本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于推荐铁道行业“青年人才托举工程”候选人的通知
2017-12-12 20:39   审核人:

有关单位:

    根据中国铁道学会《关于开展铁道行业青年人才托举工程项目实施工作的通知》(附件4)、《中国铁道学会青年人才托举工程项目实施办法(试行)》(附件3,以下简称《实施办法》)有关要求,现将我校推荐中国铁道学会“青年人才托举工程2017-2019年度”项目有关事项通知如下:

一、项目背景

   中国科协青年人才托举工程于2015年正式启动,旨在探索创新青年科技人才选拔培养机制,不拘一格的发现和扶持有望成为未来国家科技领域高层次领军人才和学科带头人的优秀青年人才, 为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障。青年人才托举工程每年评选确定全国学会,并通过全国学会选拔一批32岁以下的青年科技工作者,连续三年稳定的资助培养。

二、工作目标

   资助经费分中国科协资助和自筹经费资助两种形式(资助标准均为每人每年15万元,享用同等的权利和义务)。本期项目共资助8名32岁以下青年科技工作者(以下简称被托举人),其中中国科协选拔资助2名,通过自筹资金方式选拔资助6名(自筹资金人才所属单位按照科学资助标准予以资助)。

   全面实施人才强度战略急需建设一支高素质的铁路人才队伍,学会期望以此项工作为契机,为铁路青年科技人才的脱颖而出创造全新机会。

三、工作安排

1、申报条件

(1)年龄32岁以下(1985年6月30日以后出生)、中国境内的中国公民(女性年龄可放宽1-2岁);

(2)取得学士学位、从事专业技术工作五年以上;或获取的硕士学位从事专业技术工作两年以上;或取得博士学位,在铁道行业基层一线工作的科技科技工作者;

(3)具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质和独立科研工作能力,在铁路相关研究领域做出过较为突出的科研成果;

(4)申请人所在的单位或团队能够提供相应的科研条件、配套资金和必要的政策支持;

(5)申请者承诺在项目支持期间不更换单位,不参与1年以上的出国访问或工作;

(6)申请人未曾入选过本项目或其他国家级人才计划。

2、推荐指标

     我校推荐名额2名。

3、人才遴选

   根据《实施办法》(附件3)明确的申报条件自愿申报。所有被推荐候选人将进入中国铁道学会科技青年科技人才库,为今后开展青年托举人才工程储备人才。

4、申报要求

(1)请交通运输工程学院、土木工程学院各推荐被托举候选人1名;截止时间:2017年12月15日16:00前。

(2)侯选人应确定1名正高级职称的指导老师,且须有3名正高级职称的同行专家推荐意见;

(3)提交中国铁道学会“青年人才托举工程”项目候选人申报书(附件1)、候选人专家推荐表(附件2)(纸质版各一式6份,至少1份原件,含电子版);提交个人学术简介PPT,重点介绍个人的科研能力、个人主要成就或突出特点,三年研究计划、目标与创新性的内容。

5、项目评审

    中国铁道学会成立遴选工作领导小组和专家综合评价,采用专家会审的方式评审,最终产生的被托举人选将在中国铁道学会网站公示。

    联系人:黄丽花

    联系电话:88876073

    联系邮箱:kjccgb@csu.edu.cn

    联系地址:一办425室

 

附件【1、中国铁道学会“青年人才托举工程”项目侯选人申报书.doc已下载
附件【2、中国铁道学会“青年人才托举工程”候选人专家推荐表.doc已下载
附件【3、中国铁道学会“青年人才托举工程项目实施办法”.pdf已下载
附件【4、中国铁道学会关于开展铁道行业青年人才托举工程项目实施工作的通知.pdf已下载
关闭窗口
· 关于组织征集“2018中国国际科...
· 关于推荐铁道行业“青年人才托...
· 关于领取2017年第四批科研成果...
· 关于报送国内学术组织兼(任)...
· 关于完善补充国家科技奖励专家...
· 关于推荐“2017年中国科协优秀...
· 关于报送和校核2017年科研数据...
· 关于申报2018年冶金科学技术奖...

版权所有:中南大学科学技术协会