本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于征集2018年度铁路重大科技创新成果的通知
2018-03-27 22:23   审核人:

各二级单位:

  2018年度铁路重大科技创新成果的征集工作已经开始(详见:http://www.nra.gov.cn/xwzx/xwdt/xwlb/201803/t20180326_54289.shtml),该成果是推荐国家科学技术奖励的储备库,请各单位务必重视,积极组织,凝念重大项目上报。

一、征集条件

   本次征集的成果包括铁路科技项目、铁路专利、铁路技术标准和铁路科技论文四类,成果须满足《铁路重大科技创新成果管理办法》(国铁科法〔2017〕43号)要求的条件,还必须满足如下条件。

    铁路科技项目:已经完成研制、开发,并整体实际应用达1年,应用时间计算截至2018年5月31日。

    铁路专利:在国内申报并已经授权的发明、实用新型或外观专利,授权日期须在2018年5月31日之前。

    铁路技术标准:标准实施时间1年以上,实施应用计算截至2018年5月31日。

    铁路科技论文:论文发表时间2年以内(2016年6月1日至2018年5月31日)。

    已获得国家科学技术奖的项目和获得中国专利奖的专利,将直接纳入铁路重大科技创新成果库,不占用年度入库指标;已获得省部级奖励(含铁道学会)并申报入库的成果,在评审中优先考虑。

二、申报材料

    申报材料包括:⑴推荐函1份,内容应包括所推荐项目内容真实,所推荐项目无知识产权纠纷,行业内无不良影响等说明,并附推荐项目汇总表(见附件,由推荐单位加盖公章);⑵各推荐成果的纸质推荐书原件、副本各1份,申报书及附件一并装订,不要封皮。

三、时间节点

    请各二级单位于2018年4月13日前报送相关申请材料到中南大学校本部一办公楼425室。

    联系人:王志伟

    联系电话:88876073

    联系邮箱:kjccgb@csu.edu.cn

 

附件【附件7+铁路重大科技创新成果推荐书(铁路科技论文).docx已下载
附件【附件2+铁路重大科技创新成果推荐项目汇总表.docx已下载
附件【附件3+铁路重大科技创新成果管理办法.doc已下载
附件【附件1+国家铁路局关于征集2018年度铁路重大科技创新成果的通知.doc已下载
附件【附件5+铁路重大科技创新成果推荐书(铁路专利).docx已下载
附件【附件6+铁路重大科技创新成果推荐书(铁路技术标准).docx已下载
附件【附件4+铁路重大科技创新成果推荐书(铁路科技项目).docx已下载
关闭窗口
· 湖南省科学技术协会关于2018年...
· 关于征集2018年度铁路重大科技...
· 关于开展2018中国国际科普作品...
· 关于开展国际获奖情况统计的通知
· 关于转发2018年度国家科学技术...
· 关于开展2018年度湖南省技术创...
· 关于提名推荐2018年度何梁何利...
· 关于开展2018年度湖南专利奖申...

版权所有:中南大学科学技术协会