本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于举办何梁何利基金高峰论坛暨图片展的通知
2018-10-11 12:39   中南大学校园网 审核人:

关于举办何梁何利基金高峰论坛暨图片展的通知

由何梁何利基金评选委员会、湖南省科学技术厅主办,中南大学承办的何梁何利基金高峰论坛暨图片展将于2018年10月20日(周六)在我校科教楼第四会议室举行。届时将展出何梁何利基金成立20多年来的科技成就,并特邀何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、我校何继善院士、桂卫华院士以及柴立元教授作专题报告。欢迎师生员工积极参加。

具体安排如下:

展览时间:2018年10月20日-21日

展览地点:中南大学科教楼一楼

论坛时间:2018年10月20日上午9:00-12:00

论坛地点:中南大学科教楼第四会议室

何梁何利基金介绍:

何梁何利基金是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生基于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元于1994年3月30日在香港注册成立的社会公益性慈善基金。2005年10月12日经香港特别行政区高等法院批准,将基金捐款人统一变更为何善衡慈善基金有限公司、梁銶琚慈善基金有限公司、何添基金有限公司和利国伟博士之伟伦基金有限公司。基金旨在是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,促进中国的科学与技术发展,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设进程。基金设立评选委员会,日常办事机构挂靠国家科学技术部。

基金设有“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”、“科学与技术创新奖”三个奖项,每年评奖一次。20多年来,基金共奖励1250位杰出科学家,其中许多人在获奖后几年里当选中国科学院、中国工程院院士。2000年以来27位“国家最高科学技术奖”获得者有24位是何梁何利基金获奖人。基金凭着科学的规范、严格的标准、透明的运作、具有公信力和权威性的评选记录,在国内和国际取得良好声誉,成为社会力量设立科学技术奖励的成功范例。

                                                                                                           科学研究部

2018年10月10日

 

 

关闭窗口
· 预告丨3位院士作报告!2018年全...
· 关于举办何梁何利基金高峰论坛...
· 关于2018年度广东省科学技术奖...
· 关于开展第七届“中南大学科研...
· 关于组织收看2018年全国科学道...
· 关于推荐2018年度“中国高等学...
· 关于领取2018年第三批科研成果...
· 中共中央办公厅 国务院办公厅...

版权所有:中南大学科学技术协会