本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

中国云计算学术大会在长沙召开
2016-12-19 18:11   审核人:

由中国通信学会主办,中南大学承办的2016(第七届)中国云计算学术大会在长沙召开。来自云计算与大数据领域的8位院士作特邀报告;23位国内外知名学者作专题报告;45位云计算与大数据重点专项课题组成员、5位透明计算专家及10位医学大数据领域的专家学者作交流报告……为与会者呈现了一场盛大的学术盛宴。

国务院在2015年1月颁发的《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中明确指出:云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势,对建设创新型国家具有重要意义。本次大会共安排了115场报告与交流,共同探讨了云计算和大数据领域发展现状以及所面临的关键性挑战问题和研究方向,展示了各自在云计算和大数据领域的最新成果,深入探讨了未来的发展方向。

来源:湖南日报2016年12月19日第02版:要 闻 http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2016-12/19/content_1172368.htm?div=-1

关闭窗口
· 关于2017年度国家科技进步奖推...
· 关于举办2016年湖南省科协系统...
· 关于报送和校核2016年科研绩效...
· 关于科技人员和科技成果科普效...
· 2016年度高等学校科学研究优秀...
· 关于召开湖南省科学技术协会第...
· 转发《关于组织推荐 2016 年全...
· 关于召开2016年长沙市科学技术...

版权所有:中南大学科学技术协会