本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

“制造过程智能控制与优化决策”创新引智基地启动
2017-09-06 20:16   审核人:

 8月23-25日,由中南大学信息科学与工程学院举办的“111计划”制造过程智能控制与优化决策创新引智基地启动仪式暨控制学科前沿论坛在长沙举行。

 陈翔副校长代表中南大学致欢迎辞,向远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎并致以亲切的问候,对启动仪式的召开表示衷心的祝贺。接着,桂卫华院士致开幕词, 强调了智能制造是“中国制造2025” 的核心,是制造业创新驱动、转型升级的制高点、突破口和主攻方向,表达了对创新引智基地的美好祝愿。随后,引智基地首席学术大师Ian K Craig教授和David Y Gao教授、桂卫华院士、陈翔副校长、阳春华教授一同为基地揭牌。启动仪式开幕式由基地负责人阳春华教授主持。

 本次会议安排大会报告14场,其中,南非比勒陀利亚大学Ian K Craig教授作了题为“Modelling and System Identification for Advanced Process Control”的报告,澳大利亚联邦大学David Y Gao教授作了题为“Canonical Duality-Triality: Unified Theory for Modeling, Optimization, and Control of Multi-Scale Complex Systems” 的报告。香港中文大学Jie Huang教授、澳大利亚阿德莱德大学Peng Shi教授、米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授、英国艾塞克斯大学Huosheng Hu教授、美国加州大学河滨分校Wei Ren教授、英国南威尔士大学Guoping Liu教授、浙江大学朱豫才教授、南开大学方勇纯教授、加拿大康考迪亚大学Chunyi Su教授、英国萨里大学Yaochu Jin教授、英国德蒙福特大学Shengxiang Yang教授、英国西英格兰大学Quanmin Zhu教授等围绕制造过程中智能感知、智能控制、智能优化、智能决策以及工况评估与诊断等方面的关键科学技术问题作学术报告并引发激烈讨论。

 会议最后的青年学者论坛环节,会场学术交流气氛浓郁,报告热情洋溢,引人入胜,充满生机与朝气,吸引了众多研究生及科研人员。来自哈尔滨工业大学的国家杰出青年科学基金获得者吴立刚教授、清华大学优秀青年科学基金获得者何潇副教授、浙江大学优秀青年科学基金获得者葛志强教授和清华大学青年千人入选者、优秀青年科学基金获得者游科友副教授分享了各自成才过程中遇到的挫折及战胜困难的勇气,从编委的角度介绍了如何投稿、如何回复审稿意见以及如何发表高水平学术期刊论文,对研究生培养和青年教师成长具有很好的参考价值。

 本次大会在桂卫华院士对广大研究生和青年教师的殷切期盼下完美落幕,启动仪式暨前沿论坛得到了各位嘉宾和与会代表的一致好评,产生了重要的国际影响。

关闭窗口
· 关于2017年度地质科技奖推荐工...
· 关于开展第六届“中南大学科研...
· 关于推荐中南大学青年科技工作...
· 关于领取2016年度湖南省科技奖...
· 关于开展“探知未来”2017年全...
· 长沙市高层次人才参加国际性学...
· 长沙市高端学术活动资助办法
· 关于印发《2017年度长沙科技工...

版权所有:中南大学科学技术协会