本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

全国科技工作者日
2018-05-30 10:20   审核人:

     全国科技工作者日,是将每年5月30日定为全国科学技术工作者的节日。 国务院以国函〔2016〕194号文批准;自2017年起实行。

 

为什么选择将5月30日设立为"全国科技工作者日"?

2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。"科技三会"在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑。以此为标志设立"全国科技工作者日",旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。

 

关闭窗口
· 关于组织开展“2018年全国科普...
· 关于征集铁路科普微视频作品的通知
· 科学研究部关于暂停现场办理业...
· 关于推荐第二届铁路青年人才托...
· 预告丨3位院士作报告!2018年全...
· 关于举办何梁何利基金高峰论坛...
· 关于开展第七届“中南大学科研...
· 关于组织收看2018年全国科学道...

版权所有:中南大学科学技术协会