本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

中南大学与航天科工四院联合研制的某型临近空间浮空飞行器首次飞行试验成功
2018-09-19 09:53   中南大学校园网 审核人:

中南大学与航天科工四院联合研制的某型临近空间浮空飞行器首次飞行试验成功

 

 

9月14日,由中南大学与航天科工四院联合研制的某型新概念临近空间浮空飞行器在我国西北某国家试验场,完成首次飞行试验。试验过程严格按照预定程序进行,各项技术指标达到设计要求,取得圆满成功。

该型浮空飞行器总体设计概念新颖,技术途径跨越大,研制时间历时6年,中南大学航空航天学院全程参与方案设计及关键技术攻关,罗世彬教授担任首席科学家和副总设计师,主持系统研制。廖俊副教授和李珺副教授分别担任分系统主管设计师,多名研究生参与了相关研制工作。该型浮空飞行器和飞行试验的创新性和探索性强,突破了多项前沿技术,标志着我国在该领域迈入国际领先地位。

 

 

关闭窗口
· 关于领取2018年第三批科研成果...
· 中共中央办公厅 国务院办公厅...
· 习近平:在中国科学院第十九次...
· 关于举办2018年长沙市科学技术...
· 关于第十四届詹天佑铁道科学技...
· 关于推荐第七届湖南省优秀科普...
· 关于推荐第十五届湖南医学科技...
· 关于推荐2018年中华医学科技奖...

版权所有:中南大学科学技术协会