本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

ACS Catalysis杂志封面报道中南大学喻桂朋-潘春跃课题组最新研究成果
2018-10-08 21:52   中南大学校园网 审核人:

近日,国际顶级化学刊物ACS Catalysis(IF=11.38)以封面形式在线发表了我校化学化工学院喻桂朋-潘春跃课题组关于高性能光催化剂研究的最新成果:“Visible Light-Driven C-3 Functionalization of Indoles over Conjugated Microporous Polymers”(ACS Catal., 2018, 8, 8084)。其中,中南大学化学化工学院为本文的第一单位,2016级博士生张伟杰为第一作者,喻桂朋副教授和潘春跃教授为共同通讯作者。

李志伟教授是我校地球科学与信息物理学院博士生导师,中南大学学术委员会委员,香港理工大学土地测量与地理资讯学系“杰出校友”。他曾获国家自然科学基金委首批优秀青年科学基金、湖南省杰出青年科学基金资助,入选教育部新世纪优秀人才、湖南省普通高校学科带头人等计划。国际数字地球学会中国国家委员会委员、微波遥感专业委员会副主任委员,中国地震学会大地测量与地震动力学专业委员会副主任委员,中国测绘学会矿山测量专业委员会副主任委员,中国测绘学会大地测量与导航专业委员会、摄影测量与遥感专业委员会、测绘学名词审定委员会委员。《测绘学报》、《Journal of Spatial Science》、《地理与地理信息科学》等期刊编委。

据了解,夏坚白院士是武汉测量制图学院、武汉测绘学院首任院长,著名大地测量学家、大地天文学家、教育家、中国科学院首批学部委员(院士)。为表达对夏坚白的纪念,推动我国测绘科技事业不断进步、测绘教育事业不断发展,武汉大学于2002年设立了“夏坚白测绘事业创业奖励基金”,2008年5月14日通过国家科技部行政许可审批,成为科技部准予登记的科学技术奖,并更名为“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”。夏坚白测绘事业创业与科技创新奖在我国测绘行业中具有重大影响,为推动行业科技进步、教育发展、人才培养等多个方面发挥了突出作用。

关闭窗口
· 预告丨3位院士作报告!2018年全...
· 关于举办何梁何利基金高峰论坛...
· 关于2018年度广东省科学技术奖...
· 关于开展第七届“中南大学科研...
· 关于组织收看2018年全国科学道...
· 关于推荐2018年度“中国高等学...
· 关于领取2018年第三批科研成果...
· 中共中央办公厅 国务院办公厅...

版权所有:中南大学科学技术协会