本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>青年科协>>工作动态>>正文

冶金与环境学院青年科协规划新学期工作
2015-09-30 10:19   冶金与环境学院 审核人:

 

330,冶金与环境学院青年科技工作者协会(以下简称“青年科协”)在冶金馆201会议室召开执行委员会会议,研讨并布置本学期的具体工作。学院院长柴立元,副院长、青年科协主席田庆华及青年科协全体执行委员出席会议,会议由青年科协常务副主席兼秘书长蒋良兴老师主持。

柴立元院长回顾和分享了校青年科协的历史和经验,并对院青年科协的工作做出了具体要求和指示。希望青年科协能够利用和巩固我院有色金属冶金的优势地位,由小及大,发起和组织在全国有影响力的青年学术论坛;希望青年科协能围绕学院教学科研中心工作,开展一些研究生和教师乐于参加的主题活动,增加院内的学术交流氛围,增强青年教师与研究生之间的沟通;希望青年科协能够开展形式多样的学术沙龙,推动院内各学科之间的交叉融合。

田庆华副院长要求青年科协全体执行委员深刻领会柴立元院长的讲话,科学合理的安排青年科协的工作,同时要完善青年科协的工作机制,强化落实和监督。田庆华指出,青年科协要进一步加强在教学、科研、学科建设上的的协同作用,通过青年科协的纽带为学院学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设贡献力量。

会议回顾总结了上学期的工作开展情况,并着重讨论了本学期青年科协的具体工作计划。会议决定,进一步加强科技工作者与国内外同行的联系和友好往来,不断扩大学院学科的影响。会议初步商议,在4月份邀请刘晋教授作关于“SFG的原理、设备及其应用”的学术讲座。同时,结合学院研究生学术论坛的开展,在4月份开展青年科技论坛系列活动,并在江西理工大学设立分论坛开展广泛的学术交流。

关闭窗口
· 2016年度高等学校科学研究优秀...
· 关于召开湖南省科学技术协会第...
· 转发《关于组织推荐 2016 年全...
· 关于召开2016年长沙市科学技术...
· 关于2017年度国家科技进步奖推...
· 关于表彰2016年长沙市科学技术...
· 关于2016年度“中国高等学校十...
· 第二届科协发展理论研讨会会议通知

版权所有:中南大学科学技术协会