本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>学术道德>>正文

2015年湖南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会隆重举行
2015-10-20 08:14   审核人:

 

   10月17日上午,2015年湖南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在长沙市人民会堂举行,来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、长沙矿山研究院等高校1300余名师生现场聆听专家报告。中国工程院院士、中国科协副主席、湖南省科协主席黄伯云教授主持宣讲报告会。
   报告会由湖南省科协、省教育厅共同主办。这是湖南连续第五年举行宣讲活动。报告会上,人类干细胞国家工程研究中心主任卢光琇教授、中国工程院院士、湘潭大学材料科学与工程学院院长欧阳晓平教授,分别为全省高校的研究生们作了宣讲报告,通过自己的经历来启迪广大高校师生坚持崇高理想,坚守学术诚信,维护学术尊严,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为科学事业的繁荣发展做出贡献。学生代表孙喜万做了表态性发言,表示将恪守学术诚信,如生命一般热爱学术名誉。
   近十余家新闻媒体对此次活动给予了报道。
关闭窗口
· 关于2017年度华夏医学科技奖申...
· 关于转发中国有色金属学会“关...
· 关于2017年第一批科研成果奖专...
· 关于推荐湖南省科技创新奖的通知
· 关于推荐2017年度高等学校科学...
· 中国铁道学会关于组织国际桥梁...
· 2017年浙江省科技进步奖推荐项...
· 关于2017年度“吴文俊人工智能...

版权所有:中南大学科学技术协会