本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>大学科普>>科普活动>>全国科技活动周

2016年湖南烟草科技活动周在长沙启动
2016-05-17 14:56   审核人:

     

  5月16日,2016年湖南烟草科技活动周启动仪式在长沙举行,正式拉开了以“创新引领共享发展”为主题的全省烟草行业科普盛宴。省烟草专卖局巡视员、省烟草学会理事长张志刚出席启动式并作动员讲话。

张志刚在讲话中指出,今年湖南烟草科技周活动将围绕主题,引导全省烟草行业广大员工崇尚科学、支持创新、参与创新,促进技术创新信息、科研资源和科研成果社会化共享,重点开展四个方面的活动:深入宣贯科技法律法规和省烟草公司发布的相关标准;展示湖南烟草“十二五”技术创新重要成果;开展形式多样、内容丰富的特色科普活动;面向社会开放烟草科技科普资源。同时,他提出要求,一要紧扣活动主题,认真抓好组织实施,全方位、多渠道、有特色地开展好有关活动。二要突出问题导向,围绕中心抓出成效,做到企业缺什么就补什么,群众需要什么就送什么。三要认真总结宣传,不断扩大活动的影响,加强宣传报道,营造良好的活动氛围。

  启动仪式结束后,省烟草学会组织了省公司企业标准《烟草科普工作站建设与管理规范》培训和科普工作座谈,发放了8000册由省烟草学会、省局科技处、湖南中烟计划部共同编印的主题科普手册。长沙浏阳的官渡科普站、常德临澧的中心科普站、郴州桂阳的仁义科普站、湘西永顺的芙蓉科普站负责人在会上作了典型经验介绍。与会人员围绕如何更加有效发挥基层科普站作用,推进科普站标准化建设和烟草大科普工作格局,深入探讨、建言献策。

  省烟草专卖局科技处、烟叶处、烟科所、计划处和省烟草学会秘书处负责人、有关工作人员,全省烟叶产区学会秘书长、科普站站长和科普管理人员共90余人参加了会议。

(来源:湖南省科学技术协会网站)

关闭窗口
· 关于2017年度华夏医学科技奖申...
· 关于转发中国有色金属学会“关...
· 关于2017年第一批科研成果奖专...
· 关于推荐湖南省科技创新奖的通知
· 关于推荐2017年度高等学校科学...
· 中国铁道学会关于组织国际桥梁...
· 2017年浙江省科技进步奖推荐项...
· 关于2017年度“吴文俊人工智能...

版权所有:中南大学科学技术协会