本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>大学科普>>科普活动>>全国科普日活动

中国生态学学会全国科普日启动生态科普校园行活动
2015-11-09 08:58   审核人:


  2015年,中国生态学学会携手四川、浙江、江西、山东、福建等省市地方科协和生态学会,于全国科普日期间在四川成都启动“生态科普校园行”活动,并先后在浙江杭州、江西南昌、北京、福建厦门等地陆续开展。 

  9月25日,中国生态学学会与四川省旅游学校、四川省生态学会、中国科学院成都生物研究所举办了以“美丽中国”为主题的生态科普校园行活动。1000多名师生参观了“美丽中国”生态科普展,参与了“生态科普知识有奖竞答”等互动活动,中国新闻网四川网对活动进行了及时报道。

  10月10 日,以“生态道德主题科普讲座”为主要内容的生态科普校园行(浙江站)活动在浙江大学启动,活动由中国生态学学会、和杭州市科学技术协会联合主办,浙江大学学生科学技术协会、浙江大学学生生命科学协会承办。启动仪式上,特邀了浙江大学唐建军教授和复旦大学王金秋教授做了“生命、生态与人生”的主题讲座,举办了生态道德科普展及签名行动,活动将持续至12月17日结束,陆续在杭州市的中小学、高职、职高等学校开展。

  10月20日,以“珍惜水资源,保护水生态”为主要内容的“江西生态科普校园行——水生命之源”在南昌启动。活动由中国生态学学会和江西省水利厅联合主办,江西省生态学会、江西省生态文明研究与促进会、江西师范大学蓝天环保社团承办,江西省渔政局等多家单位参与协办。本次活动以“水-生命之源”主题展、科普报告、摄影比赛、有奖问答等形式,展现水在人类生活中的重要作用,对青少年进行水资源和生态保护等知识普及。活动同期发布了“保护水资源,从我做起”——保护水资源共建水生态文明的倡议,并举行了向高校环保社团赠送生态科普图书活动。来自各相关单位的近1000人参加了活动。中央电视台、香港商报、江西日报等9家媒体对活动进行了报道。该活动将持续至10月31日结束。

  此外,在北京清华附中、人大附中等多所中学开展的“雾霾与PM2.5”展览与互动活动,在厦门的中小学开展的海洋哺乳动物科普讲座等生态科普校园行活动也在陆续进行中。

  中国生态学学会“生态科普校园行”活动对提高青少年生态科普素养,全面普及青少年生态学科普知识,树立生态文明理念,养成良好的生态环保习惯,具有重要的意义,对提升学会服务社会能力,起到了积极的作用。 

中国生态学会供稿 

关闭窗口
· 关于2017年度华夏医学科技奖申...
· 关于转发中国有色金属学会“关...
· 关于2017年第一批科研成果奖专...
· 关于推荐湖南省科技创新奖的通知
· 关于推荐2017年度高等学校科学...
· 中国铁道学会关于组织国际桥梁...
· 2017年浙江省科技进步奖推荐项...
· 关于2017年度“吴文俊人工智能...

版权所有:中南大学科学技术协会