本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>大学科普>>科普活动>>全国高校科学营活动

贵州省遵义县科协邀请上海青少年科普促进会开展科普活动
2015-10-22 08:50   审核人:

 

  为提高遵义科技辅导员教师的能力和青少年科学素质,促进革命老区科学事业发展,10月16日,贵州省遵义市科协、遵义县科协邀请上海市青少年科普促进会董蓝蔓带领科普专家11人,到遵义县开展形式多样的科普活动,遵义县六中全体师生500余人参加了此次科普活动。  

  上海市青少年科普促进会科普专家到遵义县六中对60多名老师进行了科普培训。科普专家高有群、陈岭、俞小兵、史青茹、杨静雯、邓芳分别为六中6个班的同学开展了STEM导论和《木结构桥梁承重的设计与制作》培训。科普专家们前沿的科普理论和实验动画事例深受六中师生的欢迎。培训课后,科普专家还与遵义县六中的同学进行了互动交流。专家们还向学生赠送了STEM导论学生课程材料,科普实验小器材,供六中师生开展小型科普实验。  

科普课堂

  此次活动旨在通过山区义务支教,激发学生STEM学习兴趣,提高山区学生的STEM素养,确保2015年科学伙伴计划STEM云进山区支教活动取得成功。活动加强了两地科普教育合作交流,搭建了青少年科技创新和实践平台。(遵义县科协  刘平刚 编辑:陈娇)  

贵州省科协供稿  

关闭窗口
· 关于2017年度华夏医学科技奖申...
· 关于转发中国有色金属学会“关...
· 关于2017年第一批科研成果奖专...
· 关于推荐湖南省科技创新奖的通知
· 关于推荐2017年度高等学校科学...
· 中国铁道学会关于组织国际桥梁...
· 2017年浙江省科技进步奖推荐项...
· 关于2017年度“吴文俊人工智能...

版权所有:中南大学科学技术协会