本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>大学科普>>科普活动>>全国高校科学营活动

江苏省张家港市举办第五届青少年科技运动会
2015-10-22 10:03   审核人:

  10月15日,江苏省张家港市科协和市教育局联合主办的张家港市第五届青少年科技运动会举行。本届青少年科技运动会的主题是“运动炫科技,智慧赢未来”,旨在将青少年科技教育与体育竞赛有机结合,为广大青少年学生提供科技特长的展示舞台,培养他们的创新精神和实践能力。 

  本届青少年科技运动会历时两天,共有9个比赛项目,分别是电子百拼计时赛、无线电测向计时赛,电动遥控模型直升飞机绕标计时赛、橡筋动力模型滑翔机留空计时赛,三阶魔方六面速拧竞赛、华容道闯关赛、九连环解套计时赛、国际数棋、数独竞赛等。共有来自全市61所中小学校、67个参赛队的1151名、1216人次的学生参加比赛。   

张家港市第五届青少年科技运动会

       运动会期间,组委会邀请了全国学校体育机器人联盟驻江苏办的工作人员现场进行了平衡车等陆上机器人、无人机等空中机器人以及拼搭机器人的运动展示,吸引了许多中小学生的眼球。据悉,组委会计划将科技含量高、青少年参与热情高的比赛项目逐步引入今后的青少年科技运动会。机器人运动将是今后一段时间科技运动会项目调整的主要方向。(王红梅  编辑:杨剑) 

江苏省科协供稿 

关闭窗口
· 关于2017年度华夏医学科技奖申...
· 关于转发中国有色金属学会“关...
· 关于2017年第一批科研成果奖专...
· 关于推荐湖南省科技创新奖的通知
· 关于推荐2017年度高等学校科学...
· 中国铁道学会关于组织国际桥梁...
· 2017年浙江省科技进步奖推荐项...
· 关于2017年度“吴文俊人工智能...

版权所有:中南大学科学技术协会