本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

陕西省高校科协联合会科学讲坛在长安大学举行
2017-04-27 17:25   审核人:

    2017年4月19日,由陕西省科协、陕西省高校科协联合会主办,长安大学科协承办的陕西省高校科协联合会科学讲坛在我校学术交流中心报告厅举行。省科协副主席韩开兴、长安大学李佩成院士、中科院地理科学与资源研究所孙九林院士、中国科学院苏州纳米研究所张祥成研究员等科协领导和专家出席了会议。我校科协秘书长韩玲主持讲坛。陕西师范大学、长安大学师生300余人共同听讲。
    长安大学科协主席李佩成院士致欢迎辞,对各位专家和领导、各兄弟院校代表及师生表示欢迎。李佩成院士表示,此次科学讲坛的召开,是省科协、省高校科协联合会认真贯彻中央党的群团工作部署、全国“科技三会”精神,推进高校科协建设,开展“创新争先行动”,助力高校“双一流”建设,不断开创高校科协建设新局面而一次重要的学术盛事。
    省科协副主席韩开兴对我校此次承办的科学讲坛给予了高度评价与肯定。
    中科院地理科学与资源研究所孙九林院士作题为《努力培养信息化时代的创新人才》的报告,报告主要从信息化时代的云计算、物联网等若干热点问题出发,探讨了如何培养信息时代的创新人才。

    李佩成院士以《试论美丽中国与国土开发整治》为题作报告,指出了在当今形势下搞好国土科学研究应该坚持研究项目为建设美丽中国的目标服务等“三大思想”和处理好治理与开发等“五大关系”。
    中国科学院苏州纳米研究所张祥成研究员作了题为《用纳米传感技术和结合物联网全方位治理土地生态和污染的问题》的报告,主要介绍了纳米材料传感器及物联网技术在土地整治中的应用。
    陕西省高校科协联合会科学讲坛是由省科协、省高校科协联合会主办,西北工业大学科协、西安交通大学科协等16个高校科协共同承办的面向我省高校科技工作者开展跨校际、跨院系、跨学科、开放性的学术交流活动。开讲以来,已陆续在省高校科协联合会成员单位举办多起。本次讲坛主题为“科技创新助力生态文明建设”,是继2015年12月之后,科学讲坛再次在我校召开。

来源:长安大学


关闭窗口
· 陕西国际商贸学院科学技术协会...
· 陕西省高校科协联合会科学讲坛...
· 重庆大学“健康、发展、创新”...
· 重庆市第四十二中学师生走进重...
· 湖北文理学院科学技术协会第一...
· 浙江省科协与浙工大建立首个“...
· 广东岭南职业技术学院科协成立
· 临沂大学科协复原侏罗纪恐龙取...

版权所有:中南大学科学技术协会