本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

陕西国际商贸学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开
2017-05-04 18:50   审核人:

    学院院长王兴林发表讲话,强调2017年是国家科技工作重心从规划部署转移到全面落实的一年,是国家科技事业和创新驱动发展战略实施重要的一年,此次在学校党委的指导下成立科协,对推动和发展校科学技术事业起着重要的作用。王兴林院长指出,校科协应当发挥作用,大力宣传优秀科技工作者和创新团队,大力普及科学知识、弘扬科学精神,搭建学术交流平台,积极推动科技工作者之间的交流。要把为全校广大科技工作者提供优质高效服务作为根本任务,创新工作方式,拓宽工作领域,丰富工作内涵,引导和支持科技工作者深入生产一线开展技术咨询、科技培训等活动,推动科技成果向现实生产力转化。要把维护科技工作者合法权益作为科协工作的重要内容,加强对科技工作者的人文关怀。

    会议最后,韩开兴副主席对陕西国际商贸学院科协成立表示热烈祝贺,对陕西国际商贸学院近年来科学技术工作的成果给予肯定,对陕西国际商贸学院多年来对科协工作的支持和参与表示衷心感谢。韩开兴副主席表示,高校科协在推动科学技术创新、促进教育事业发展中肩负着重要作用,是科协组织的重要组成部分。在全省上下积极践行五个扎实、奋力谱写追赶超越新篇章之际,陕西国际商贸学院科学技术协会的成立,是贯彻落实中央路线方针政策和省委决策部署、深化高校管理改革的具体举措,为我省高校科协组织补充了新鲜血液,增添了新的力量。并且强调指出,校科协要加强思想政治引领,团结凝聚广大科技工作者听党话、跟党走,要探索建立产业协同创新共同体,助推学校及步长制药协同创新发展,积极举荐表彰优秀科技工作者,促进科技人才的成长提高,加强高校科协理论研究和实践探索,完善高校科协工作职能。

    大会结束,省科协领导和校领导在步长图书馆前合影留念,校科协第一届会员合影纪念。

    陕西国际商贸学院科学技术协会的成立是学校衔接政企、服务地方的又一个重要平台,对促进学院科学技术研发与科学技术普及和推广,服务地方经济社会具有重要的意义和深远的影响。

来源:中国高校之窗


关闭窗口
· 第五届“江湖论建”在扬州圆满召开
· 陕西国际商贸学院科学技术协会...
· 陕西省高校科协联合会科学讲坛...
· 重庆大学“健康、发展、创新”...
· 重庆市第四十二中学师生走进重...
· 湖北文理学院科学技术协会第一...
· 浙江省科协与浙工大建立首个“...
· 广东岭南职业技术学院科协成立

版权所有:中南大学科学技术协会