本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

第五届“江湖论建”在扬州圆满召开
2017-05-09 17:24   审核人:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,贯彻“科技三会”精神,落实《科协系统深化改革实施方案》部署,切实推进高校科协组织建设,研讨高校科协联合组织运行机制,探索高校科协组织网络体系建设。由江苏省高校科学技术协会、湖北省高校科协工作研究会主办,扬州大学科协、扬州市科协承办的“第五届江苏-湖北高校科协建设发展论坛”(简称第五届“江湖论建”)于2017年5月5日在江苏扬州大学成功举行。湖北省科协学会部、扬州市科协、《大学科普》杂志社、科学出版社人文分社、《江苏科技报》、东北石油大学科协以及来自武汉大学、华中科技大学、南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学等31所江苏、湖北高校科协55名代表参加了会议。

上午论坛开幕式和专题报告由扬州大学科协副秘书长主持,扬州大学科协秘书长赵文明、扬州市科协主席王友芳、江苏省高校科协副秘书长张宁馨分别致辞,湖北省科协学会部邓凯飞主任、南京理工大学科协常务副主席沈家聪、华中科技大学科协副主席鲁亚莉、中国地质大学(武汉)科协刘强、南京森林警察学院科协秘书长周爱民分别做了“探索组建高校科协联盟,服务湖北创新驱动战略”、“准确定位,深化改革,推动江苏科协事业发展取得新突破”、“华中科技大学科普工作介绍”、“精准服务青年人才、增强学科创新实力”、“南京森林警察学院科协工作汇报”等5个专题报告。

下午召开的高校科协工作专题讨论会由南京师范大学科协副秘书长主持。参会代表分别从“高校科协组织的职能定位”、“政府转移职能承接与高校科协服务能力提升”、“高校科协与地方科协协同推进产学研合作”、“《实施方案》与高校科协创新发展”、 “‘江湖论建’自身品牌建设及影响力提升”等方面结合各校科协工作开展情况进行了热烈的交流和讨论。

据悉,2013年,江苏省高校科协和湖北高校科协工作研究会联合创办了“江湖论建”学术交流平台,该论坛的宗旨是促进湖北、江苏两省高校科协间的工作交流与合作,共同探索新时期高校科协发展建设之路。“江湖论建”每年召开一次,目前已举办五次,轮流由湖北、江苏两省有关高校科协承办。

会议决定第六届“江湖论建”明年将由湖北长江大学承办。

来源:扬州市科学技术协会

关闭窗口
· 西南大学校科协邀请分析化学专...
· 第五届“江湖论建”在扬州圆满召开
· 陕西国际商贸学院科学技术协会...
· 陕西省高校科协联合会科学讲坛...
· 重庆大学“健康、发展、创新”...
· 重庆市第四十二中学师生走进重...
· 湖北文理学院科学技术协会第一...
· 浙江省科协与浙工大建立首个“...

版权所有:中南大学科学技术协会