本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

西南大学校科协邀请多位工程技术专家来校做学术报告
2017-05-19 21:31   审核人:

    5月13日上午,应西南大学校科协、工程技术学院邀请,台湾云林科技大学校长、奥地利科学院外籍院士、中国工程院院士,国际著名的结构工程专家杨永斌教授,以及美国宾夕法尼亚州立大学土木工程专业终身教授、注册专业工程师陈幼佳教授一行,分别到校做学术报告。工程技术学院土木与建筑环境系全体教职员工、研究生和部分高年级本科生到场聆听,并与两位专家就人才培养和学科建设等问题进行了面对面的广泛而深入的交流。

1.jpg

    杨永斌院士的研究领域主要涉及结构非线性理论、桥梁动力理论、和列车波动传播分析法,本次学术报告题目是通过移动车辆来量测桥梁的动态特性。陈幼佳教授主要研究领域涉及土-结构相互作用、计算方法、极限状态设计、地震设计与加固、结构现状评估、抗动力设计、金属结构、桥梁工程、基础工程、岩土环境、节能材料等,同时对全(大)尺寸测试、创新营建材料、智能结构系统、抗爆技术与结构、可持续性、环境岩土工程等领域也颇有建树。陈教授这次的学术报告题目是地震影响下刚性墙土压力的合理确定。

    近日,西南大学知名校友、教授级高级工程师黄祖广也来到工程技术学院进行了“中国制造2025与机床制造业发展”主题学术报告,报告由工程技术学院副院长谢守勇教授主持。

    黄祖广高工分别以“‘智能制造’中国制造2025核心”、“机床发展格局认识”、“机床发展路径选择”三个模块,对当前我国工业机械现状及未来工业发展趋势进行了全方位的剖析,认为“未来十年是中国制造不能输的战争”。

    黄祖广是中国通用技术集团“青年科技英才奖”和“五四青年奖章”、全国“标准化十佳人物”、“十二五”机械工业科技创新领军人才、国家“杰出工程师奖”获得者,国家机床质量监督检验中心、机械工业机器人质量监督检测中心、机械工业数控机床性能测试评价与可靠性技术重点试验室副主任、全国工业机械电气系统标委会(SAC/TC231)和全国自动化系统与集成标委会物理设备控制分会(SAC/TC159/SC1)秘书长、全国工业机械电气系统标委会机床电气系统分会(SAC/TC231/SC2)主任委员、IEC/TC44/IEC 60204-34国际标准工作组组长。

来源:中国高校之窗

关闭窗口
· 重庆大学科协被评为全国科协系...
· 东北大学青年科学技术协会成立...
· 西南大学校科协邀请多位工程技...
· 西南大学校科协邀请分析化学专...
· 第五届“江湖论建”在扬州圆满召开
· 陕西国际商贸学院科学技术协会...
· 陕西省高校科协联合会科学讲坛...
· 重庆大学“健康、发展、创新”...

版权所有:中南大学科学技术协会