本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

东北大学青年科学技术协会成立大会举行
2017-05-31 19:07   审核人:

    5月25日下午,东北大学青年科学技术协会成立大会在汉卿会堂402室举行。辽宁省科学技术协会学会学术部部长潘卫东、沈阳市科学技术协会副主席李宏印、校长赵继及相关部门负责人出席会议,东北大学青年科学技术协会全体会员参加会议。

    大会宣读了东北大学科协批准东北大学青年科学技术协会成立的决定、《东北大学青年科学技术协会章程》,通过了东北大学青年科学技术协会组织机构名单。其中,丁进良任会长,丁辰等6人任副会长,张耀伟任秘书长,马辉等27人任常务委员。

    丁进良在任职讲话中表示,东北大学青年科学技术协会将紧密配合学校科技发展战略,遵循青年科技人才成长规律,团结学校青年科技工作者,弘扬科学精神,活跃学术思想,培养创新意识,为促进我校青年科技工作者创新能力的提升作出应有的贡献。

    李宏印、潘卫东先后致辞。

    赵继指出,青年科学技术协会是东北大学青年科技工作者学术交流的平台,协会发展要遵循“创新、开放、交叉、活跃”的理念,既要推动学术科研创新,也要推动协会活动创新;要不仅向会员开放,还要向非会员青年教师开放;要推动学科交叉,在交叉学科发展和交叉领域创新方面起到先锋队和主力军的作用;要活跃在教学科研一线,活跃在立德树人的一线,活跃在交叉学科、集成创新的第一线。赵继希望,东北大学青年科学技术协会能够充分发挥平台优势,把自身打造成学术交流、学科交叉中的亮点和生力军,打造成有显示度、有吸引力的平台。最后,赵继从“大力开展学术交流”“大力抓好组织建设”“丰富活动内容”“牢固树立服务意识”四个方面对东北大学青年科学技术协会工作开展提出期望和要求。

 

关闭窗口
· 南通航运职业技术学院召开科协...
· 东北大学青年科学技术协会成立...
· 西南大学校科协邀请多位工程技...
· 西南大学校科协邀请分析化学专...
· 第五届“江湖论建”在扬州圆满召开
· 陕西国际商贸学院科学技术协会...
· 陕西省高校科协联合会科学讲坛...
· 重庆大学“健康、发展、创新”...

版权所有:中南大学科学技术协会