本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

南通航运职业技术学院召开科协第二次会员大会暨第六次科技工作会议
2017-06-09 17:47   审核人:

    2017年6月7日下午,南通航运职业技术学院科协第二次会员大会暨第六次科技工作会议在学院大礼堂召开。江苏省科协学会学术部副部长徐剑、江苏省教育厅科技与产业处副处长丁同玉、江苏省交通运输厅科技处副处长白炳东、江苏省高校科协联合会副秘书长张宁馨、江苏省科协学会学术部主任科员宋佳、南通市教育局高教处处长陈斌、南通市科协学会学术部部长施俭以及学院袁卫国书记、陈明院长等出席会议。学院科协全体会员、中层以上干部、相关职能部门及系部师生代表参加了会议。会议由施祝斌副院长主持。

    会议听取通过了吴丽华副院长所作的学院第一届科协和近两年科技工作报告,对近两年涌现出的省、市、院级优秀科研成果、科研先进个人和科技团队进行了表彰。大会审议通过了《南通航运职业技术学院科学技术协会章程》和换届选举办法,选举产生了学院科协第二届委员会,陈明院长当选为学院科协主席,吴丽华副院长当选为学院科协副主席,科研与技术服务处杨亚新处长当选为学院科协秘书长,学生工作处(部)徐海涛副处长和科研与技术服务处姚培华副处长当选为学院科协副秘书长。

    吴丽华副院长在工作报告中对第一届学院科协及学院近两年科技工作进行了回顾,既肯定了成绩也指出了存在的不足,她还从创新科研管理体制机制、加强科研队伍建设、加强科研机构建设与管理、加强高层次科研项目申报组织力度、推进科研成果转移转化、有效发挥科协服务职能等六个方面对学院下一阶段科技工作进行了具体部署。

    新当选的学院科协主席陈明院长在讲话中表示,本届科协将以学院内涵建设为中心,围绕“国家优质高职院校”创建目标,立足学院科研工作实际,加强科协组织建设,切实打造学院科技工作服务平台;创新科技活动载体,切实打造学院科普教育服务平台;建设科技工作者之家,切实打造学院科技人才服务平台。

    江苏省科协学会学术部徐剑副部长、江苏省交通运输厅科技处白炳东副处长、江苏省教育厅科技与产业处丁同玉副处长分别发表讲话,对本次会议的召开表示热烈祝贺,为与会代表传达和全面解读了国家、省、厅科协和科技工作重要文件及会议精神,对南通航运职业技术学院科协及科技工作做出了重要指示。徐部长希望南通航运职业技术学院科协充分发挥高校科协特色优势,积极搭建跨学科学术交流平台,广泛开展科学普及活动,致力服务大众创业万众创新,深入推进科学道德和学风建设,努力建好科技工作者之家。白处长希望学院科技工作紧贴行业需求,主动对接厅属单位,创新科研体制机制,加强科研团队建设,重视项目管理和成果转化,打造行业人才培训基地、资质考核认定基地和科普教育基地。丁处长从准确把握形势,增强科技创新紧迫感和责任感;创新体制机制,激发科技工作者创新活力;坚持支撑发展,推动技术转移成果转化等三个方面对南通航运职业技术学院科技工作提出了希望和要求。

    会议邀请中国极地研究中心站务考察运行部张体军主任做了《中国南极考察30年》的学术报告。

    会议还要求各有关职能部门、各系部进一步组织学习大会工作报告和领导讲话,对近期修订的《南通航运职业技术学院科研机构管理办法》、《南通航运职业技术学院科技创新团队认定与管理办法》、《南通航运职业技术学院青年科研骨干管理办法》、《南通航运职业技术学院专利与软件著作权管理暂行办法》等四个科研管理制度展开讨论并提出意见建议,以做进一步的修改与完善。

关闭窗口
· 清华大学科学技术协会委员会会...
· 南通航运职业技术学院召开科协...
· 东北大学青年科学技术协会成立...
· 西南大学校科协邀请多位工程技...
· 西南大学校科协邀请分析化学专...
· 第五届“江湖论建”在扬州圆满召开
· 陕西国际商贸学院科学技术协会...
· 陕西省高校科协联合会科学讲坛...

版权所有:中南大学科学技术协会