本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

南通理工学院科协成立
2017-06-20 17:35   审核人:

    6月14日下午,南通理工学院科协成立大会暨第一次会员大会举行。南通市科协主席陆军,学会学术部部长施俭,南通理工学院党委书记、校长王宝根,副校长顾力平等出席了大会。

    成立大会在庄严的国歌声中开幕,施俭宣读了南通市科协关于同意南通理工学院成立科协组织的批复文件,陆军、王宝根共同为南通理工学院科学技术协会揭牌。


南通市科协主席陆军讲话

    陆军对南通理工学院科协的成立表示祝贺。他表示,南通理工学院作为应用型民办本科高校,成立科协是顺应时代发展要求,更是学校全面贯彻落实全国“科技三会”精神,培养造就创新型科技人才的重要举措,充分体现了学校对科技工作的高度重视和对科技工作者的关心。他要求南通理工学院科协要加强凝聚力,将校科协建成学校科技工作者之家;要提高学校的学术和科研水平,推动学科创新,促进科技成果的转化;要大力普及科学知识,为学校培养创新人才服务。

    王宝根表示,成立校科协是为全校教职工宣传科学知识,加强科学研究,开展科技服务,推动科技创新的搭建的又一良好平台,学校党委将积极支持校科协开展工作,不断增强学校教职工的科技创新意识,提升科技创新能力,为南通的经济社会发展作出更大贡献。

    会上,选出了校科协第一届委员会委员,共计23人,其中学生委员2人。在随后进行的第一届委员会第一次会上,顾力平当选为校科协主席,校长助理赵怀斋,科技与产教合作处处长陈俊生当选为副主席,科技与产教合作处副处长卑五九当选为秘书长。

    顾力平代表校科协第一届委员会表示,将认真学习习近平总书记的讲话,认真履行科协为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,加强自身建设,提高服务会员水平,并积极组织各种活动,认真开展科普宣传和科研活动,主动服务地方经济建设。

    南通理工学院科协会员及学生代表四百余人参加了大会。

来源:江苏公众科技网

 

关闭窗口
· 西南大学科协邀请国内外专家来...
· 南通理工学院科协成立
· 清华大学科学技术协会委员会会...
· 南通航运职业技术学院召开科协...
· 东北大学青年科学技术协会成立...
· 西南大学校科协邀请多位工程技...
· 西南大学校科协邀请分析化学专...
· 第五届“江湖论建”在扬州圆满召开