本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

清华大学老科协到宁晋县参观考察
2017-09-04 20:02   审核人:

    8月14日—15日,清华大学老科协到我县参观考察。县委书记唐树元,县长李小平,县老科协会长朱凤山,副县长魏宝红,县经济开发区副书记、副主任王军,县招商局局长杨振峰等陪同参观或参加座谈。

  清华大学老科协一行5人先后到晶龙集团太阳能组件车间和展区、玉锋集团302生产车间和展厅、健民公司制药车间、小龙王公司、方大科技园展厅、宁纺集团奔发制衣和展厅、凤来仪酒业公司、童泰公司、盐化工园石药集团、中盐集团分装车间、贾家口电线电缆聚集区明达线缆集团、大陆村镇工业园区圣和农机、冀新农机进行了实地查看。清华大学老科协一行对我县便捷的交通条件、完善的基础设施、详细的产业规划给予了高度评价。

  在座谈会暨签约仪式上,省、市老科协领导出席会议。县委书记唐树元介绍了我县经济社会发展情况。清华大学老科协专家团就考察情况与县相关企业负责人进行了深入交流。

  清华大学老科协常务副会长刘贵指出,清华大学老科协为离退休的科技工作者搭建一个面向社会、继续为国家做贡献的平台,根据社会的需求,以老科技工作者多年积累的知识和经验,向社会提供技术服务,促进科技界和产业界的合作以及科技成果的转化。

  省老科协常务副会长唐树钰指出,清华大学的老专家、老教授拥有丰富的知识,讲究奉献,宁晋要建立健全制度机制来对接清华大学老科协,突出重点、聚焦问题、发挥优势,早日落实让群众、企业得利的好项目,助力宁晋经济发展。

  随后,清华大学老科协与宁晋县人民政府签订了协议书,达成了初步合作意向。

  唐树元表示,感谢清华大学老科协和省、市老科协对宁晋的重视和支持,宁晋企业要把握机遇,依托清华大学人才和资源优势,开展高层次合作交流,打造协同创新平台和机制。宁晋县委、县政府将全力以赴做好协调服务工作,提供优质高效的“一站式”服务。希望通过双方的共同努力,加快宁晋科技创新和产业转型升级,助推经济发展。

来源:河北省人民政府网站

关闭窗口
 !E dle" align="right" class="timestyle67287" width="1%" nowrap>
· 重庆医科大学科协发挥专业优势...
· 清华大学老科协到宁晋县参观考察
· 西南大学科协邀请国内外专家来...
· 南通理工学院科协成立
· 清华大学科学技术协会委员会会...
· 南通航运职业技术学院召开科协...
· 东北大学青年科学技术协会成立...
· 西南大学校科协邀请多位工程技...

版权所有:中南大学科学技术协会