本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

燕山大学里仁学院受邀参加全国科普日巡展秦皇岛主场活动
2017-09-28 19:11   审核人:

    9月23日,秦皇岛市在人民广场举行2017年全国科普日秦皇岛站巡展活动。燕山大学里仁学院循迹智能车、车导无人机、富氢水杯项目受邀参展。党委副书记尚雪梅老师带队参与了此次科技巡演。

    “全国科普日”是在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动。本次主场活动由秦皇岛市全民科学素质工作领导小组和中共海港区委、海港区政府主办,秦皇岛市科协、市教育局、科技局等单位联合承办。省科协、市委、市人大、市政府、市政协等领导出席活动。

    燕山大学里仁学院科协研发的产品氢水养疗杯收到了广大中老年人的关注,燕山大学里仁学院学生热情耐心为前来观看的人讲解。氢水养疗杯通水电解产生氢气,长期饮用高氢含量的水对人体有很大好处,可以有效延缓衰老,增强身体抵抗力等,深受许多中老年朋友的好评,现场观众纷纷留下联系方式,希望长期使用燕山大学里仁学院研制的氢水养疗杯。

    燕山大学里仁学院电子系学生研制的由C语言编程和LED发光管制作的“摇摇棒”在现场引来很多青少年的围观,由于视觉暂留现象可观察到一幅完整的图像,图像可经过编程自由修改,此项发明的展示得到了大家的认可和喜爱。

    在此期间,和平里小学的新华小记者对燕山大学里仁学院学生进行了采访,燕山大学里仁学院学校认真回复了小记者们的提问,并为他们讲解了科技知识,希望他们可以在此次展览中获得更为丰富的科技知识。

    秦皇岛市人大副主任刘文杰、市科协主席骆德新、市无线电管理局局长王书银等领导同志来到燕山大学里仁学院展览点。燕山大学里仁学院参展作品得到了领导们的一致好评,他们希望里仁学院在以后的科学技术上发展的更好,并与燕山大学里仁学院师生合影留念。

    此次展览让更多的人了解到里仁的科技创新成果,燕山大学里仁学院也在此次展览中得到了认可。科学技术和创新两者密不可分,创新作为主导的动力使得科技不断的进步和发展。通过此次科技展览,使同学们感受到科技的魅力,在里仁学院这座科技创新持续发展的沃土中发展自己的一片天地。

来源:中国高校之窗

关闭窗口
· 河海大学常州校区老科协全国科...
· 燕山大学里仁学院受邀参加全国...
· 重庆大学“触摸科技”品牌活动...
· 河海大学举办2017年全国科普日...
· 重庆医科大学科协发挥专业优势...
· 清华大学老科协到宁晋县参观考察
· 西南大学科协邀请国内外专家来...
· 南通理工学院科协成立

版权所有:中南大学科学技术协会