本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

河海大学常州校区老科协全国科普日活动精彩纷呈
2017-09-30 19:18   审核人:

一、积极发挥高校老科协向社会的辐射作用和服务功能  

    为了发挥高校老科协向社会的辐射作用和服务功能,河海大学常州校区老科协会长吴如漪等负责同志主动到新北区实验中学、龙虎塘中学、河海中学,与校领导商谈开展全国科普日活动有关事宜,双方在开设讲座、建立科普基地、指导中学青少年课外科技活动等方面达成共识,确定合作意向,并进一步签订合作协议。  

二、管理讲座——将孙子兵法运用到企业战略管理创新 

  2017年8月20日上午,河海大学常州校区老科协副会长安文副教授以常州市技术经济管理现代化研究会副理事长,常州市政府经济顾问、常州市古代管理思想研究会会长的身份,在常州市行政中心,为数百名企业家开设了《孙子兵法与战略管理创新》讲座,结合大量生动的案例剖析,让企业家们拓宽视野,丰富内涵、提升素养,从而提升自我的思维格局。  

三、现场参观和介绍数控机械科普活动  

    2017年9月19日下午,河海大学常州校区老科协在河海中学的大力支持下,组织70多名初中学生到河海大学常州校区数控机械加工中心开展全国科普日活动,通过参观和介绍,向中学生扩展数控机械、智能机器人方面的知识。

 

关闭窗口
· 无锡城市职业技术学院成立科学...
· 河海大学常州校区老科协全国科...
· 燕山大学里仁学院受邀参加全国...
· 重庆大学“触摸科技”品牌活动...
· 河海大学举办2017年全国科普日...
· 重庆医科大学科协发挥专业优势...
· 清华大学老科协到宁晋县参观考察
· 西南大学科协邀请国内外专家来...

版权所有:中南大学科学技术协会