本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

福建省科协第十七届学术年会在福建师范大学协和学院召开
2017-11-01 17:59   审核人:

 

10月28日,福建省科协第十七届学术年会在福建师范大学协和学院召开。福建省港口协会、交通运输协会、航海学会、铁道学会及福建师范大学协和学院管理学系的师生等参加会议。

“福建是我国少有的‘五通’俱全的省份,具有担当21世纪海上丝绸之路核心区的独特条件和综合优势。”会议现场,省政府发展研究中心副主任黄端做以《围绕五通建设,全面推进海丝核心区》为主题的报告。详细地为在场师生解读福建省的“五通”地位情况。

在《加快建设制造强国夯实现代化强国产业基础》的报告中,省委党校产业与企业发展研究院院长陈明森通过《中美制业成本比较》的图表,从制造成本比较优势逐渐丧失,探究发展智能制造、推进服务型制造、互联网与制造业的深度融合。

协和学院管理学系物流教研室主任欧伟强表示,目前,物流管理专业的学生正开展《物流管理前沿》计划,分别从微观和宏观两个层面来进学生对本专业的认识,这次参会既作为课堂外的补充,又为给学生们提供就业指导,从而更好地构建本专业就业的框架。

来源:福建师范大学协和学院新闻网

 

关闭窗口
· 广州大学华软软件学院召开科学...
· 福建省科协第十七届学术年会在...
· 中国科学院院士高德利、工程院...
· 温州大学瓯江学院成立科学技术协会
· 重庆工程学院科学技术协会成立
· 5G与海域通信学术论坛在南通大...
· 江西省双创周—省科协双创培训...
· 无锡城市职业技术学院成立科学...

版权所有:中南大学科学技术协会