本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

宜昌市高校科协联盟成立大会暨首届三峡生物医药产业发展论坛在三峡大学举行
2017-12-07 17:52   审核人:

    11月30日,宜昌市高校科协联盟成立大会暨首届三峡生物医药产业发展论坛在三峡大学举行。宜昌市人大副主任尚葵、湖北省科协学会部副部长徐晨,三峡大学副校长邹坤、陈和春等出席大会,大会由三峡大学党委常委、宣传部部长李敏昌主持。

    本次会议以“资源共享 创新驱动”为主题,旨在推动宜昌市高校科协联合发展,建立企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系,有力地促进宜昌生物医药领域科技成果转化。

   会上,先后成立了“三峡大学——神农架绿色发展研究院”“三峡大学——安琪生物技术研究院”“三峡大学——人福生物医药研究院”“湖北省三峡特色植物繁育工程技术研究中心”和“湖北省生物酵素工程技术研究中心”。依托这些研究院,学校 与相关企业将在科技合作、资源共享、人才培养、员工轮训、员工互聘等领域,突破传统校企合作模式,强化双边深度融合,创建校企合作新机制、新模式,打造新时代校企创新共同体。

   安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋,宜昌人福药业有限公司董事长李杰受聘为三峡大学荣誉教授;安琪酵母股份有限公司总经理李知洪,宜昌人福药业有限公司总裁助理、研发中心主任符义刚,湖北恒安芙林药业股份有限公司副总经理、总工程师林华清受聘为三峡大学特聘教授;湖北土老憨生态农业集团董事长陈世贵,鑫鼎集团副董事长兼总经理何建刚,湖北康肽药业有限公司董事长李青山,宜都市华阳化工有限责任公司常务副总经理杨明,城东U谷生物医药孵化器总经理彭湃受聘为三峡大学创业导师。三峡大学还分别与宜昌海通食品有限公司、湖北三峡灵芝产业发展有限公司、宜昌银泽园农业科技有限公司、湖北一致魔芋生物科技有限公司、湖北康泉医疗科技有限责任公司、恩施硒海棠生物科技有限公司等6家企业签订了技术开发及转化合同。同时,一批优秀企业家和生产研发技术人员也走上讲台交流了“产学研”合作成功经验。

   安琪酵母股份有限公司和宜昌人福药业有限公司分别是世界第二大酵母企业、全国麻醉药品市场占有率第一和国家麻醉药品定点企业。会上,两家企业还决定分别捐资25万元在三峡大学设立学子英才奖学金,进一步支持三峡大学事业发展。

   近年来,我校生物与制药学院紧紧瞄准区域行业关键技术问题推进科研和成果转化工作,建立起“天然产物研究与利用湖北省重点实验”等6个省部级平台,与企业联合建立了11个省级工程技术中心和研发中心,围绕区域生物医药产业技术转型升级建立了9个创新团队。今年以来,学院获得国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金项目6项,国家自然科学基金项目总经费排名全校第一;同时,获得省部级科技进步奖二等奖2项,产学研合作项目20余项、经费500多万元,年度科研经费持续超过1千万。

来源:三峡大学新闻网

 

 

 

关闭窗口
· 2017年长沙市科学技术学术年会...
· 宜昌市高校科协联盟成立大会暨...
· 重庆大学积极发挥校科协作用推...
· 衡水学院成立科学技术协会
· 华东理工大学科学技术协会成立...
· 温州大学科学技术协会成立大会...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 广州大学华软软件学院召开科学...

版权所有:中南大学科学技术协会