本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

2017年长沙市科学技术学术年会在湖南工业职业技术学院召开
2017-12-12 20:49   审核人:

     12月8日上午,省市350多名科技工作者聚集在湖南工业技术学院,参加由长沙市科协主办的“2017年长沙市科学技术学术年会”。湖南省科协副主席刘晓河、市政协副主席、市科协主席邓自力、湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘、湖南农业大学副校长易自力、长沙市人民政府副秘书长康小平等领导出席年会。市政协副主席、市科协主席邓自力致开幕词。

     年会特邀国家数控系统工程技术研究中心副主任杨建中教授作“智能制造转型升级与人才培养”主题报告,中联重科中央研究院院长助理任会礼博士作“联动世界智创未来”主题报告。

     此次学术年会是长沙市科协根据中国科协、省科协的统一部署,持续打造的全市性大型学术活动。为深入贯彻落实党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,创建国家中心城市,服务“三个中心”建设,本届年会以“创新发展,科技引领”为主题,既关注智能制造等前沿科技的创新与发展,又注重推动传统产业的转型升级。年会除设立湖南工业职业技术学院主会场外,还组织了系列重点学术活动,兼顾学科、产业和区域分布。本届年会重点学术活动有:湖南省超级计算科学学会承办的“2017年长沙市科学技术学术年会超级计算科学分会场”、浏阳市科协承办的“2017年长沙市科学技术学术年会浏阳分会场暨浏阳市全境旅游发展论坛”、长沙市药学会承办的“2017年长沙市科学技术学术年会药学分会场”、长沙产业经济与技术促进会承办的“2017长沙花卉产业发展及企业创新协作交流会”、芙蓉区自然科学研究会承办的“长沙市都市农业发展战略与实践研讨会”、长沙市水电工程师协会承办的“2017年全变频节能供水技术应用研讨会”、宁乡县科协承办的“长沙市神经外科年会暨长沙市脑血管疾病论坛”、湖南国科咨询有限责任公司承办的“国防科大校友创新创业沙龙”、湖南工业职业技术学院承办的“高职院校科研管理体制研讨会”。

     本届年会得到了全市科技工作者的积极响应,各学会(协会、研究会),各区县(市)、园区、企事业单位、高校科协,共举办年会学术活动10 场次。提交了各学科、各领域的学术论文458篇。本着“广泛征集、严格评审、奖励引导”的原则,经年会专家评审委员会评审,评出一等奖论文15篇,二等奖论文28篇,三等奖论文45篇,获奖论文在大会上予以表彰。年会还将组织专家筛选年会论文和课题成果,进一步开展调查研究和论证,形成决策咨询建议和政协提案,为市委、市政府领导及相关部门决策提供科学依据。

来源:长沙市政府

 

关闭窗口
· 武汉科技大学召开青年科协科技...
· 2017年长沙市科学技术学术年会...
· 宜昌市高校科协联盟成立大会暨...
· 重庆大学积极发挥校科协作用推...
· 衡水学院成立科学技术协会
· 华东理工大学科学技术协会成立...
· 温州大学科学技术协会成立大会...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...

版权所有:中南大学科学技术协会