本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

武汉科技大学召开青年科协科技创新交流大会
2017-12-20 17:58   审核人:

    12月8日,我校2017年青年科协科技创新交流大会在主楼18楼报告厅隆重召开。35场高水平学术报告,展示了学校青年科技工作者的前沿学术成果。

    校长倪红卫,副校长、校科协主席刘静,科技发展院院长李亚伟,化学与化工学院院长刘义,机器人与智能系统研究院院长闵华松,先进材料与纳米技术研究院院长霍开富,青年科技工作者协会会长梁峰等出席大会。

开幕式 (1).jpg 

    校长倪红卫指出,近年来,我校学术氛围愈发浓郁。学校积极推进科协活动,扎实推动学术创新和科技创新,为我校向高水平大学迈进奠定了基础。结合党的十九大核心精神,倪红卫提出要以科技创新引领社会经济发展,希望我校科研工作者真学真做、找准问题、牢守底线。

   “真学真做就是要找真问题,做真学问。”倪红卫指出,科研工作者要把握科研前沿,在对外交流中找问题;要面向行业和社会经济发展找问题;要在十九大报告与中央出台的相关政策中找机会,找问题。“找准问题后,就要在同一科研方向上孜孜不倦地做下去。”倪红卫希望科研工作者们能踏实寻找值得研究的科研领域,明确科研问题,以有分量的论文去做有特色、有水平的研究。倪红卫还叮嘱科研工作者们牢守底线,绝不弄虚作假。除了守住自己的底线,倪红卫还要求教师们把好关,在指导研究生的过程中,帮助学生守住底线。 

    刘静在致辞中肯定了青年科技工作者作为我校科研工作的中坚力量所起的重要作用。近年来,学校高度重视科研平台的搭建,重点建立了一批国家重点实验室、科研研发中心,出台了一系列科技创新、科研管理新政策,为青年科技工作者营造了良好的学术氛围,创造了必要的科研条件。刘静希望青年科技工作者们以此次大会为契机,广纳真知灼见,开拓视野,加强创新,为我校学术科研水平再上新台阶。

    开幕式 (3).jpg

   6场大会主旨报告让与会者享受了一次科研盛宴。刘义教授的《线粒体靶向抗肿瘤药物及其作用机制》,闵华松教授的《新一代协作机器人的相关研究闵华松》,霍开富教授的《先进储能陶瓷材料与器件》,医学院曾燕教授的《 Malformations and intellectual disability in fragile X syndrome 》,管理学院陈国平教授的《服务科学研究前沿》,信息学院李维刚教授的《冶金过程智能建模研究及应用进展》,站在时代前沿、紧跟国际需求,展示了武科大科技工作者的卓越成绩。

    下午,29场分组学术交流精彩纷呈,参与单位涵盖我校19个学院和相关机构。

    科发院产学研与科技合作处副处长许梦国主持大会。许梦国介绍,召开此次大会,旨在检阅我校科技工作者今年科技工作的开展情况,为提高青年科技工作者的科技创新能力,培养青年科技工作者的科学精神,促进青年科技工作者的快速成长提供帮助,并以此加强科研合作与交流,增强学术气氛,促进学科交叉与融合,推动我校科技工作的发展。

来源:搜柴网

 

关闭窗口
· 廊坊首家高校科协在华航成立
· 武汉科技大学召开青年科协科技...
· 2017年长沙市科学技术学术年会...
· 宜昌市高校科协联盟成立大会暨...
· 重庆大学积极发挥校科协作用推...
· 衡水学院成立科学技术协会
· 华东理工大学科学技术协会成立...
· 温州大学科学技术协会成立大会...

版权所有:中南大学科学技术协会