本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

扬州大学广陵学院科协成立
2018-01-02 17:49   审核人:

    12月29日上午,扬州大学广陵学院科学技术协会成立暨第一次代表大会在广陵学院报告厅成功举行。扬州市科学技术协会主席王友芳与扬大广陵学院院长殷新春共同为新成立的扬州大学广陵学院科学技术协会揭牌,这也是扬州成立的第7家高校科协。广陵学院科协委员会委员候选人及师生代表80多人参加了会议。

   
成立大会现场

    王友芳主席代表市科协宣读同意成立批复并讲话。她强调,加强高校科协工作,是实施“规划纲要”、调动高校科技人员的积极性和创造性、完善高校治理结构、深化高校管理改革的具体举措;希望扬州大学广陵学院科协的成立能进一步推动学院的学术交流,激发师生创新活力,提升学院科技创新能力和服务经济社会发展能力,促进学院各项事业又快又好发展。

    广陵学院党委常务副书记孟益宏对院科协的成立表示祝贺。他表示在学院即将乔迁新校区之时,科协的成立是学院发展史上又一件大事,喜上加喜。学院将充分发挥高校科协的桥梁纽带作用,进一步促进科学研究的繁荣和发展。

    会议选举殷新春等17人为院科协第一届委员会委员,殷新春为主席,陈小兵、陈晓明、汤学俊为副主席,刘辰为秘书长。殷新春代表院科协第一届委员会讲话,他表示院科协将会建立健全组织体系,全面打造科技群团之家;积极推动学术交流创新,全面打造科技繁荣之家;持续深化科学技术普及,全面打造科技惠民之家;注重彰显科技创新成效,全面打造科技兴校之家。

   
揭牌仪式

    扬州市科协一直将高校科协的成立和发展作为科协工作的重要内容,目前已在扬州高校中建立扬州工业职业技术学院科协、扬州市职业大学科协、江海职业技术学院科协、扬州大学科协、扬州技师学院科协、南邮通达学院科协、扬大广陵学院科协等7家高校科协,这些高校科协结合自身特点在学科建设、学术交流、科技创新、智库建设和服务地方政府和园区发展方面做出了积极贡献,取得了阶段性的成果。下一步,市科协将推动扬州高校科协在市级层面全覆盖,让高校的科技资源和人才资源在服务地方经济社会发展中发挥有效和独特的作用。

来源:江苏公众科技网

 

关闭窗口
· 南京理工大学泰州科技学院青年...
· 扬州大学广陵学院科协成立
· 桂林理工大学博文管理学院科协成立
· 廊坊首家高校科协在华航成立
· 武汉科技大学召开青年科协科技...
· 2017年长沙市科学技术学术年会...
· 宜昌市高校科协联盟成立大会暨...
· 重庆大学积极发挥校科协作用推...

版权所有:中南大学科学技术协会