本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

西安石油大学科协召开第一届委员会第二次全体会议
2018-01-15 17:26   审核人:

    1月10日上午,西安石油大学科协第一届委员会第二次全体会议在雁塔校区会议中心第三会议室召开。陕西省科协副主席韩开兴,校长屈展教授,校科协主席、副校长李天太教授出席会议。校科协副主席周德胜教授主持会议。

201801113034.jpg

    屈展校长在会上致辞。他对省科协长期以来对学校工作的关心和支持表示感谢,并希望校科协在今后的工作中,把为全校广大科技工作者提供优质高效服务作为根本任务,不断创新工作方式,拓宽工作领域,丰富工作内涵,推动科技成果向现实生产力转化。校科协要在促进科学技术的繁荣和发展、促进科学技术的普及和推广、促进科学技术人才的成长和进步、促进科学技术与经济的结合等方面发挥重要作用。

    校科协主席、副校长李天太教授代表第一届委员会汇报了校科协2016年、2017年度的工作,并对2018年校科协的工作进行了部署。

    陕西省科协副主席韩开兴对西安石油大学长期以来对科协工作的支持表示感谢,对学校科协过去两年所取得的成绩表示祝贺。他对校科协今后的工作提出了四点要求:一是要准确把握高校科协的组织定位,建好高校科技工作者之家;二是要搭建跨校际、跨院系、跨学科的学术交流平台,活跃学术氛围;三是要结合学校专业特色,推进科研成果转化,服务追赶超越;四要围绕“四个一流”建设,助力学校创新发展。

    会议审议通过了《关于变更西安石油大学科学技术协会秘书长的提议》,选举科技处处长张荣军为校科协新任秘书长。

    省科协有关部门负责人、校科协委员会委员、校老年科协(离退处)代表、团委大学生科协代表及教师代表参加了会议。

来源:中国高校之窗

 

关闭窗口
· 贵州大学科学技术协会成立大会...
· 西安石油大学科协召开第一届委...
· 南京理工大学泰州科技学院青年...
· 扬州大学广陵学院科协成立
· 桂林理工大学博文管理学院科协成立
· 廊坊首家高校科协在华航成立
· 武汉科技大学召开青年科协科技...
· 2017年长沙市科学技术学术年会...

版权所有:中南大学科学技术协会