本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

贵州大学科学技术协会成立大会暨2017年科技工作会举行
2018-01-19 17:42   审核人:

    1月11日下午,贵州大学科学技术协会成立大会暨2017年科技工作会,在行政楼学术报告厅举行。

    校党委书记、校长陈坚,贵州省科学技术协会党组书记、副主席张美圣,贵州省科学技术协会副主席刘炳银,副校长李军旗出席会议,贵州省教育厅科技与研究生处、贵州省科学技术协会学术部负责人及我校相关学院和相关职能部门负责人、教师代表共300余人参加会议,会议由中国工程院院士、副校长宋宝安主持。

    陈坚致辞时表示,贵州大学学科优势突出,具备较好的服务社会能力,成立贵州大学科学技术协会,有助于准确把握自然科学工作的发展方向,有助于专家学者开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合,探寻合作机会,对于发现、培养和举荐创新人才,准确反映专家学者的意见和建议,充分激发广大教师的创新热情和创造活力等都具有十分重要的作用。他强调,贵州大学科学技术协会的成立,标志着贵州大学自然科学建设进入了一个崭新的发展阶段。贵州大学将努力建设一流的自然科学学科,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出更大的贡献。

    李军旗汇报贵州大学科学技术协会成立的筹备情况。刘炳银宣读《关于同意成立贵州大学科学技术协会的批复》文件。省教育厅科技与研究生处处长熊星表示,贵州大学科学技术协会的成立是一件大事,更是一件盛事。她希望贵州大学科学技术协会积极贯彻党的教育方针和科学工作方针,做好相关工作。

    大会审议通过了《贵州大学科学技术协会章程》和《贵州大学科学技术协会第一届委员会委员选举办法》,并进行了选举。陈坚、宋宝安、马克俭当选贵州大学科学技术协会名誉主席,李军旗当选贵州大学科学技术协会主席,杨松、邱树毅、邓朝勇、吴攀、陈祥盛、潘学军当选贵州大学科学技术协会副主席,吴复忠当选贵州大学科学技术协会秘书长,王爱华、贾文生当选贵州大学科学技术协会副秘书长。

    张美圣和陈坚共同为贵州大学科学技术协会揭牌。

    张美圣表示,贵州大学科学技术协会的成立,是贵州大学促进人才培养的一个大举措,也是推动学校科学发展的一件大好事。省科协将进一步加强与贵州大学的交流与合作,大力支持贵州大学科学技术协会建设与发展,不断提升高校科协发展活力、发挥好高校科协作用,为决胜战脱贫攻坚、决胜同步小康做出积极的贡献。

    大会第二阶段,李军旗从科技工作成果、问题与不足和2018年工作部署与设想三个方面,作2017年科技工作报告,精细化工研究开发中心吴剑作国家自然科学基金申请的经验交流报告,科学技术研究院副院长王爱华作2018年度国家自然科学基金的申报部署工作报告。

来源:中国教育在线

关闭窗口
· 长沙成立首家高职院校科协
· 贵州大学科学技术协会成立大会...
· 西安石油大学科协召开第一届委...
· 南京理工大学泰州科技学院青年...
· 扬州大学广陵学院科协成立
· 桂林理工大学博文管理学院科协成立
· 廊坊首家高校科协在华航成立
· 武汉科技大学召开青年科协科技...

版权所有:中南大学科学技术协会