本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

长沙成立首家高职院校科协
2018-02-26 17:44   审核人:

    1月18日,长沙职业技术学院科协召开成立大会,选举产生了以院党委书记彭惊雷为主席的第一届委员会。成立大会上,市科协副主席杨迪君宣读《关于同意成立长沙职业技术学院科学技术协会的批复》,市科协党组书记、副主席李范坤授牌并作重要讲话。湖南华曙高科常务副总经理、原长沙理工大学城南学院院长陈勃生教授作专题学术讲座。


    长沙市域内的高校担负着为我市培养人才、创新科技的使命,科技工作者密集、科技资源丰富,是我市科技创新体系的重要组成部分,高校科协组织必将成为推动我市科技事业发展的重要力量。根据《中国科协、教育部关于加强高等学校科协工作的意见》,按照中央书记处提出的“哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”的要求,市科协在本科院校科协组织全覆盖的基础上,将科协组织建设延伸到高职院校,在科技工作者密集度较高的长沙职业技术学院首度建立科协组织,探索高职院校科协组织发展路径。

来源:长沙市人民政府网站


 

关闭窗口
· 贺州市科协与贺州学院联合举办...
· 长沙成立首家高职院校科协
· 贵州大学科学技术协会成立大会...
· 西安石油大学科协召开第一届委...
· 南京理工大学泰州科技学院青年...
· 扬州大学广陵学院科协成立
· 桂林理工大学博文管理学院科协成立
· 廊坊首家高校科协在华航成立

版权所有:中南大学科学技术协会