本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

赣南医学院举行科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会
2018-03-09 22:27   审核人:

 3月8日,赣南医学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在黄金校区举行。江西省科学技术协会党组书记、常务副主席罗莹,省科协学会部部长万程东,赣州市科学技术协会主席刘洪梅,江西理工大学副校长刘祖文、赣南师范大学副校长罗序中到会祝贺。学校党委副书记、校长刘潜,党委委员、副校长黄瑞忠,校科协会员代表200人参加会议。黄瑞忠主持会议。

12201839001.jpg

 大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。罗莹在讲话中指出,正当全党上下深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎全国“两会”胜利召开之际,赣南医学院科学技术协会成立大会今天隆重召开,是全校科技工作者的一件大喜事,将进一步扩大江西省高校科协组织队伍,对更好地促进江西省学术繁荣和产学研用结合具有十分重要的意义。

 就赣南医学院科协下一步工作的开展,罗莹强调,一要夯实科协党的执政基础,以十九大精神为引领,团结凝聚广大科技工作者听党的话、跟党走。二要充分发挥科协联络、交流的职能,使之真正成为学校科技工作者之家。三要促进科协搭建跨学科跨领域的学术交流平台,活跃学术氛围,促进科技人才的成长。四要以成立院士工作站为契机,借助一流的学科、人才、导师、团队、科研优势,提升学校科研水平。五要重视学校科协工作模式建设,完善科协工作职能,发挥优势,突出特色,为助力赣南地区精准扶贫,促进赣南老区医疗卫生事业发展,提升赣南人民幸福指数,作出新的更大贡献。

 刘洪梅在致辞中指出,长期以来,赣州市科协与学校在科技领域相互支持,密切配合,打下了坚实的基础。市科协将与学校科协一道,认真贯彻中国科协、省科协的工作部署,全方位助推创新性赣州建设,引领全市科技工作者,围绕将赣州打造成为新时代中国特色社会主义红色样板这一目标,共同开创全市科协工作新局面。

 万程东宣读了校科协成立的批复文件,学校科研产业处处长范小娜代表校科协筹备组作了赣南医学院科学技术协会筹备工作报告》。大会审议并通过了《赣南医学院科学技术协会章程》,选举产生了校科协第一届委员会委员,刘潜当选为主席,刘民、叶军明、黄瑞忠当选为副主席,范小娜为秘书长。

 新当选的学校科学技术协会主席刘潜在讲话中指出,赣南医学院科协的成立是学校建设和发展进程中的一件大事。今后,校科协一是要繁荣学术交流。要努力促进交叉学科之间的科研交流与合作,拓宽教师的学术视野,特别是要关心青年教师的成长,关注他们的学术需求,促进学术交叉融合,营造浓厚的学术氛围。

 二是要面向公众开展科普工作。科技创新离不开肥沃的土壤和良好的氛围。要积极主动把面向公众,尤其是青少年的科普工作纳入学校社会服务职能之中,为提高全民科学素质作出积极的贡献。

 三是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚。要紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观,坚守高校道德精神高地,重视加强科学道德和科学精神的宣传工作,弘扬科学道德和科学精神,营造坚持真理、诚实守信的学术氛围,推进学术研究的健康发展。

 四要加强自身建设,提高服务会员水平。要不断加强自身建设,增强服务能力,切实把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境,成为名副其实的科技工作者之家,为促进赣南医学院科技事业的繁荣和发展带好头、服好务。

 会后,罗莹一行还参观了赣南医学院黄金校区校园、图书馆和红色卫生史博物馆。

来源:中国高校之窗

关闭窗口
· 佛职院成立全市首个高校科学技...
· 赣南医学院举行科学技术协会成...
· 贺州市科协与贺州学院联合举办...
· 长沙成立首家高职院校科协
· 贵州大学科学技术协会成立大会...
· 西安石油大学科协召开第一届委...
· 南京理工大学泰州科技学院青年...
· 扬州大学广陵学院科协成立

版权所有:中南大学科学技术协会