本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

佛职院成立全市首个高校科学技术协会
2018-03-26 17:31   审核人:

    “今后学校的青年教师将有更大的科研平台,促进更多科研成果转化。”23日上午,佛山职业技术学院成立科学技术协会(以下简称“科协”),160多名青年教师成为首批会员,佛职院校长袁毅桦担任协会主席。

    高校成立科学技术协会是近年来各学校的重点任务之一。

    “在没有成立学校科协之前,不少青年教师缺乏一个科研交流的发展平台。”佛职院副校长李柏青表示,在该教师队伍中,青年教师占75%,他们需要更加广阔的科研舞台去展示自己的实力和提升科研能力。成立了佛山市首个高校科学技术协会,意味着今后这些青年教师可以参与各项科研优秀论文的评选,参与各个科学协会之间的交流,更加方便快捷地申报发明专利奖等,有利于提升青年教师的科研水平,也进一步推动学校整体科研水平的发展。

    李柏青表示,为进一步整合科研资源、调动各方科研力量,学校充分利用校企合作平台,邀请了部分企业的科研骨干加入协会,双方交流合作加速协同创新。

来源:佛山日报

 

关闭窗口
· 福建省科协第十五届年会在福州...
· 佛职院成立全市首个高校科学技...
· 赣南医学院举行科学技术协会成...
· 贺州市科协与贺州学院联合举办...
· 长沙成立首家高职院校科协
· 贵州大学科学技术协会成立大会...
· 西安石油大学科协召开第一届委...
· 南京理工大学泰州科技学院青年...

版权所有:中南大学科学技术协会