本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

福建省科协第十五届年会在福州大学主会场隆重召开
2018-04-08 21:30   审核人:

日前,福建省科协第十五届年会在福州大学主会场隆重召开。本届年会以中央“四个全面”战略布局为指导,围绕福建省委重大战略部署,紧扣“一带一路”建设机遇,积极融入生态文明建设的形势。

高益槐教授接受邀请,在福建科协年会发表演讲

年会主会场

中国科学院院士、福建省政协副主席、厦门大学教授田中群主持了开幕式和特邀报告会。首先,福州大学党委书记陈永正致辞祝贺年会成功召开,并向福建省政协副主席陈义兴一道为第二十二届福建运盛青年科技奖和第七界紫金奖获得者王心晨、胡开辉等颁发了获奖证书。中国科学院院士谢华安;中国工程院院士李培根、单志广、郭孔辉;省科协党组书记梁晋阳等出席了年会。

高益槐教授接受邀请,在福建科协年会发表演讲

福建省科协党组书记梁晋阳与高教授亲切交流

其中,同济大学安发天然药物研究院院长、安发国际控股集团董事局主席高益槐教授受邀出席了年会,并在年会上发表了题目为“福建省生物医药产业创新之路”的主旨演讲。他分析了世界、中国、福建生物医药产业的现况、市场环境变化、天然药物(民族医药)发展方向、传统医学核心技术、产业创新途径等等方面存在问题和因果联系和未来展望。高益槐教授还对生命科学的“三大组学”(基因组学、蛋白质组学、多糖组学)和“三效关系”(构效、量效、组效)的药学理论作为传统医学和现代医学相融合的基础及其研究成果、“安发模式”等做了全面的解析。特别对“安发模式”助推“三农“,发展区域积极的重要影响和示范作用更是提出了独特的见解。高益槐教授的主旨报告内容丰富,资料详实,演讲生动,善接地气,受到了与会者的共鸣和掌声。

高益槐教授接受邀请,在福建科协年会发表演讲

高教授在年会上发言

李培根、单志广、谢华安等院士也在特邀报告会上做了精彩的报告。相关的省市部门领导、省科协八届委员会部分委员以及省级学会、高校科协、及各市县区科协代表、福州大学师生600余人出席了特邀报告会。在本次科协年会的沟通交流下,大家对安发生物有了更深层次的了解,相信安发生物在未来会不断发挥企业的引领和示范作用。

来源:凤凰网宁波

关闭窗口
· 浙江理工大学科技与艺术学院成...
· 福建省科协第十五届年会在福州...
· 佛职院成立全市首个高校科学技...
· 赣南医学院举行科学技术协会成...
· 贺州市科协与贺州学院联合举办...
· 长沙成立首家高职院校科协
· 贵州大学科学技术协会成立大会...
· 西安石油大学科协召开第一届委...

版权所有:中南大学科学技术协会