本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

浙江理工大学科技与艺术学院成立科学技术协会
2018-04-20 15:35   审核人:

    4月18日,浙江理工大学科技与艺术学院科学技术协会成立暨第一次代表大会举行。会议以举手表决的方式,通过了《浙江理工大学科技与艺术学院科学技术协会章程》,并选举产生了第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长。

    浙江理工大学科技与艺术学院作为我区引进的第一所大学,按照上级关于高校设立科学技术协会有关要求,在区科协的直接指导下,从今年3月起正式启动学院科协的各项筹备工作,并着手组织章程起草,并完成学院科协第一次代表大会和委员的推选工作。

    学院相关负责人表示,要充分发挥科协紧密联系科技工作者的桥梁和纽带作用,结合学院实际,认真贯彻省第十四次党代会转型升级重要精神,仔细分析上虞产业结构和社会发展趋势,集聚科技力量,组织跨学科交流,大力推进产学研合作,为学院广大科技工作者提供合作窗口和交流平台,为促进学院科技创新、推动上虞经济和社会发展做出应有的贡献。

    区委常委,浙江理工大学科技与艺术学院副董事长王雄杰对科协成立寄予厚望。他认为,科协的成立,必将为学院今后的学科建设、人才培养、产学研合作注入新的动力,并鼓励学院科协认真学习贯彻党的十九大精神,积极营造学院科研氛围,主动适应地方经济建设,努力构建普及科学知识,培养创新人才,拓展科研范围,推动校企合作,促进科技成果转化,致力学院发展与地方发展的双赢格局。

来源:浙江新闻

 

关闭窗口
· 广西高校科协增至38家
· 浙江理工大学科技与艺术学院成...
· 福建省科协第十五届年会在福州...
· 佛职院成立全市首个高校科学技...
· 赣南医学院举行科学技术协会成...
· 贺州市科协与贺州学院联合举办...
· 长沙成立首家高职院校科协
· 贵州大学科学技术协会成立大会...

版权所有:中南大学科学技术协会