本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

 
当前位置: 本站首页>>高校科协动态>>正文

广西高校科协增至38家
2018-05-22 16:29   广西新闻网-广西日报 审核人:

桂林理工大学南宁分校科学技术协会和广西大学行健文理学院科学技术协会近日成立。至此,广西高校科协数量增至38家,实现了中国科协明确的2017年高校科协覆盖率超过50%的目标。

广西科协相关负责人介绍, 大力推进高校科协组织建设是加快高校科技创新体系建设的具体体现。新成立协会的职责是:加强科技人才队伍建设,大力培育、推举青年科技人才;繁荣学术交流,推进产学研融合;面向公众开展科普工作,为提高公众科学素质作贡献;引领科研诚信良好风尚,加强科学道德和学风建设宣传教育;加强自身建设,建好科技工作者之家,落实科协服务科技工作者职能。协会的成立有利于进一步团结和组织学校广大师生促进科技创新、推动教育事业健康快速发展。

关闭窗口
· 吉林大学首届未来科学论坛在长...
· 广西高校科协增至38家
· 浙江理工大学科技与艺术学院成...
· 福建省科协第十五届年会在福州...
· 佛职院成立全市首个高校科学技...
· 赣南医学院举行科学技术协会成...
· 贺州市科协与贺州学院联合举办...
· 长沙成立首家高职院校科协

版权所有:中南大学科学技术协会