本站首页 | 科协概况 | 政策法规 | 学术社团 | 学术交流 | 大学科普 | 青年科协 | 人才工作 | 科协项目 | 学术道德

· 关于举办2017年长沙市科学技术...
· 关于申报2017年科技人才托举工...
· 关于申报2017年“中国材料研究...
· 湖南省科学技术协会 湖南省科学...
· 湖南省科学技术协会 湖南省财政...
· 湖南省科学技术协会 湖南省财政...
· 关于开展“喜迎十九大”美术、...
· 省人社厅、省科协、省科技厅、...
 
当前位置: 本站首页>>青年科协>>工作动态
中南大学青年科协“名师讲坛”系列学术报告

报告题目:1.纳米金刚石及其相关材料在生物医学和环境工程中的应用研究 2.好奇心:探索科学与技术的内在动力

   主讲人:杨巧勤 教授/博导 

   单位:加拿大萨斯克彻温大学 

   报告时间:202015年5月12日下午3:00-5:00(周二) 

   报告地点:化学楼114  

   学术背景:加拿大萨斯克彻温大学机械工程系首位女教授并加拿大材料科学与工程学科的首位女研究主席(CanadaResearch Chair)。也是博导及萨斯克彻温专业工程师。其主要研究方向为表面工程和纳米复合材料及其薄膜和涂层包刮金刚石和其相关的材料、碳纳米材料、陶瓷及其复合材料、等离子和离子束表面处理,物理和化学气相沉积法,微观结构等。杨教授在该领域享有很高声誉,曾先后在12场世界顶级学术会议上做特邀报告,在国际重要期刊上发表文章161篇。 

   讲座介绍:作为重要的碳材料,纳米金刚石和碳纳米结构以其超高硬度、超高强度和高稳定性而受到世人瞩目,被公认为未来纳米时代的基石。其薄膜在工程应用方面前景尤其广阔。本讲座将报告具有独特性能的纳米金刚石及其相关材料在生物医学和环境工程中的应用研究。为什么碳材料,宇宙和人类如此美妙和神奇吗?什么是道路,真理和生命?人生的目的和意义是什么?为了找到答案,杨教授以强烈的好奇心和热情投入到科技的探索中。如果你有兴趣寻找科技与真理及生命的关系,请加入我们,来分享杨教授的探索经历!  

                                           中南大学化学化工学院青年科协 

 

版权所有:中南大学科学技术协会