我校36部作品获第九届湖南省优秀科普作品奖

2020年11月09日 08:52  点击:[]

近日,湖南省科学技术厅、中共湖南省委宣传部、湖南省卫生健康委员会和湖南省科学技术协会联合颁发了“第九届湖南省优秀科普作品”荣誉证书,我校36部作品获奖。

我校此次获奖作品中,《新型冠状病毒肺炎患者康复训练指导》(刘晓丹、单春雷编著,中南大学出版社出版)获得图书类一等奖,《“手”当其冲--正确洗手预防新冠肺炎》(向琳、梅菁兰、陈瀚镞、陈开颜制作)和《突发重大公共卫生事件科普宣传片》(黄瑞雪制作)2个视频获得视频类一等奖。

外,《食尚蓝皮书》和《新型冠状病毒肺炎校园防控手册》2部图书入选图书类二等奖,《漫画心理健康》和《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识100问》等6部作品获图书类三等奖;《告别“坐以待病”》和《新冠肺炎热点知识小科普》等10个视频获视频类二等奖,《微世界——探秘微生物王国》和《认识支气管镜检查》等8个视频入选视频类三等奖。

据悉,此次获奖的作品围绕“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,新型冠状病毒肺炎疫情防控、公共卫生安全类防控、罕见性遗传病等生命健康安全”主题进行创作,具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性和趣味性,内容丰富、形式活泼,为公众所喜闻乐见

上一条:中南大学承办2020年湖南省高校科协工作会议暨第二届高校科协组织建设论... 下一条:中南大学入选第九届湖南省优秀科普作品清单