中南大学湘雅二医院眼科施雯荣获湖南省科普讲解大赛二等奖

2023年08月24日 16:05  点击:[]

2023年全国科普讲解大赛预选赛暨湖南省科普讲解大赛决赛在长沙落下帷幕,来自全省各地各行业的优秀选手在决赛现场一展风采,中南大学湘雅二医院眼科施雯医生代表医院参加比赛并荣获二等奖的好成绩,并获得湖南省科普立项支持。

本次大赛由湖南省科学技术厅、湖南省科学技术协会、湖南省教育厅主办,以“热爱科学 崇尚科学”为主题,分预赛、半决赛和决赛三个阶段进行。决赛共有科普讲解员、科研工作者、医生、教师、学生、消防员等20位选手入围。

在决赛中,施雯医生以“雾里看花?可能是白内障”为主题展开讲解。在提问及随机命题环节,施雯医生的表现得到了评委组高度评价,点评其内容设置精巧、回答问题专业。

据悉,湖南省科普讲解大赛自2014年正式启动以来,已成功举办十届,挖掘了一大批优秀的科普精英人才,借“科普之翼”让科学知识“声”入人心。同时,本次比赛为全国科普讲解大赛的预选赛,湖南赛区前三名将出征全国科普讲解大赛。

(一审:盛丽娟 二审:赵晓华 三审:赵丽萍)

上一条:中南大学科协荣获中国科协“2023年全国科技工作者日活动优秀组织单位”... 下一条:探索地球奥秘,点亮科学星火 ——青园小学师生走进中南大学开展科普实践...