何继善院士为砂子塘教育集团“少年科学院”授课

2023年09月18日 09:24  点击:[]

9月11日,我校何继善院士出席砂子塘教育集团“少年科学院”授牌仪式,并为少年科学院讲课。这也是“为梦想插上科技的翅膀”百名院士进校园、万名科技工作者上讲台系列科普活动之一,湖南省科学技术协会、湖南省科协青少年科技中心、长沙市科学技术协会和雨花区人民政府的相关领导以及砂子塘教育集团师生代表参加活动。

活动中,何继善观看了砂子塘教育集团学生科技成果展,接受了湖南省科学技术协会副主席李为颁发的“长沙市雨花区砂子塘小学科学校长”聘书,并为砂子塘教育集团“少年科学院”题词与授牌。

何继善院士为师生们上了一节关于热爱科学、专注成长、树立理想信仰的人生大课——《好好学习 天天向上——论传承与创新》。他列举“七一勋章”获得者马毛姐、革命小英雄陈永康等人的故事,鼓励砂子塘小学的学生们要“好好学习、天天向上”,从前人的故事中汲取力量,保持好奇心,不断探索世界奥秘。

据悉,近100余万学子线上收看了何院士的精彩讲述。

上一条:我校4人入选第第十二届湖南省青年科技奖 下一条:”中南大学2023年全国科普日活动“之地球科学奥秘与科技创新系列科普活...