下载中心 办事指南

柴立元院士应邀参加2023年全国科普日长沙主场活动启动式

2023年11月07日 15:08  点击:[]

9月17日,“提升全民科学素质 助力全球研发中心城市建设”2023年全国科普日长沙主场活动启动式在湖南大学大礼堂举行。中心主任柴立元院士应邀参加活动并受聘担任“长沙科普大使”。

作为活动最大亮点,“汇智聚力·建设全球研发中心城市”高端论坛汇聚院士专家智慧,助力高水平科技自立自强。六位不同领域的院士、专家,围绕“全球研发中心的机遇、成果、建议”发表高见,探索全球研发中心城市建设中科技工作者的使命与担当,表达科技自立自强的新任务与新目标。

湖南素以“有色金属之乡”著称,有色金属是科技发展必不可少的基础材料和重要的战略物资。打造科技创新高地,离不开有色金属产业的高质量发展,柴立元院士表示要进一步强化湖南特色和优势,从而结合企业、高校、平台力量实施产学研一体化;始终以市场为导向,形成“企业出题、高校和科研院所解题、市场用题”的成果转化模式;高度重视科普工作,普及科技创新过程,了解科学家精神,从而实施全民科技创新,为打造全球研发中心城市实施科教兴国战略。

本次活动由湖南省科学技术协会、湖南大学、中共长沙市委、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会指导,长沙市科学技术协会、中共长沙市直属机关工作委员会、湘江新区科技创新和产业促进局主办。

上一条:科技筑梦,创想未来——“百名院士进校园”系列科普活动暨博才小学科技... 下一条:湖南省数字医学学会首届会员代表大会暨学术年会隆重举行