中南大学地球科学与信息物理学院两位科普专家走进中小学开展科普活动

2024年04月28日 17:02  点击:[]

本周,中南大学地球科学与信息物理学院王文卉和李磊两位老师走进湘江新区的两所中小学校,开展“科普助力双减 点亮科学梦想——湘江新区科学精神、科学家精神进校园”科普活动。

4月24日,王文卉副教授前往长沙市岳麓区杜家塘小学开展了以“化石的故事”为主题的科普讲座,约有190名学生收听了本次讲座。讲座过程中,王教授用生动的语言向同学们介绍了化石的定义及种类、形成原因及其价值,以及我们身边的化石等。讲座结束后,同学们受益良多。

4月28日,李磊副教授前往博才建业实验学校开展主题为“认识天然地震和人工地震”的科普讲座,从地震的由来、地震学的发展及应用、应对地震的措施四个方面向同学们详细且全面地介绍和普及了地震的相关知识。

上一条:中南大学李敏教授荣获中国青年女科学家奖 下一条:中南大学李艳群获评“全国科普工作先进工作者”