中南大学冶金与环境学院召开青年科技工作者协会会员大会

2024年07月01日 11:06  点击:[]

626日下午,中南大学冶金与环境学院青年科技工作者协会会员大会在金贵楼520报告厅顺利召开。校科学技术协会秘书长欧阳俊、学院院长闵小波、副院长暨第二届青年执行委员会主席刘恢及学院青年教师、博士后、学生代表参加了本次大会,会议由第二届青年科技工作者协会副主席蒋良兴主持。

大会在国歌声中拉开帷幕。校科学技术协会秘书长欧阳俊在致辞中表示,青年科协的宗旨是以教学科研为中心,团结全校青年科技工作者,立足本职,放眼全局,为加速我校青年科技工作者的成长、为学校的建设和发展、为振兴我国的教育和科技事业作出贡献。希望学院利用青年科协这个平台做实做好三个方面的工作:一是加强学习,开展业务学习技能培训;二是加强校内外交流;三是开展有组织的科研和相应的学术交叉活动。

冶金与环境学院副院长、第二届青年执行委员会主席刘恢代表执行委员会作工作总结报告并宣读学院第三届青年科协执行委员会委员候选人名单,与会代表表决通过冶金与环境学院青年科协第三届执行委员会名单,张文超等15位青年教师当选。

张文超教授代表第三届青年科技工作者协会执行委员会向全院青年科技工作者发出倡议:肩负科技创新使命,加快推进国家高水平科技自立自强;发挥自身的特色,为学院科技发展注入新鲜血液;立足求真务实,打破跨界壁垒,营造风清气正的科研环境。

院长闵小波总结发言指出,学院的发展,关键核心力量就在于各位青年教师和博士后,学院将竭尽全力为青年科技工作者创造良好的工作和学习环境,希望能通过青年科技工作者协会,把全院青年科技工作者组织和团结起来,开展更丰富的活动,增加团队之间的横向交流,提高青年教师的政治素质和业务水平,调动广大青年同志的积极性,集思广益为学院和学科建设作出更大的贡献。

上一条:湖南省委省政府向我校2023年度国家科学技术奖获奖项目致贺信 下一条:转发《中国科学报》报道之《钟掘院士:为祖国强盛不懈奋斗》